夏天的小学作文300字
夏天的暴雨就像一个性格乖张的孩子,性格火爆,四处发泄。早上它来临之前,天阴沉沉的,燕子飞的又低又快,在天边掠过一道道黑色的弧线,它们在捕捉空中的小飞虫。面对闷热又阴沉的天气,我选择了在家吹着空调看电视。
很快,雨就下起来了。越下越大,后来打在窗户上的声音,竟然能影响我看电视了。我关掉电视,望向窗外,一片白茫茫,只能依稀看见对面的楼房。本来雨前还能听见优美的鸟声和让人心烦的知了叫,可现在只有雷伴着风和雨演奏的摇滚乐。风放肆地折树枝、晃电线,像它这样调皮的孩子一定会被老师骂吧。
闪电引来了雷声,看来雷很喜欢闪电嘛,它一边向我们展示自己的威武一边打着鼓欢迎闪电。闪现的速度很快,一会儿这里露个头,一会在那里露出脸。雷还时不时地喊一声。
到了中午,雨还不肯停,仿佛它永远也不会累。雷声还是那样响,雨还是那样大。午休时雨还没有停,等到我睡醒的时候,鸟儿们正在欢呼那美雨的七色彩虹。
我爱这夏天的暴雨,不仅因为它带来了可以供我踩水的水坑和人们的好心情,还因为它的浩瀚之美。