在茫茫人海中,因为你的存在,使我懂得了很多,幸好我遇到了你……
爸爸,幸好我遇到了你。记得上幼儿园时,爸爸教我骑两轮自行车,当我骑车摔倒了,爸爸就在那儿站着,也不会来扶我,虽然我觉得很委屈,但是爸爸却对我说:跌倒了,自己爬起来才是男子汉。于是,我爬起来自己扶起自行车,继续练习,功夫不负有心人,我竟然很快就学会了,我开心地笑了,爸爸也竖起大拇指夸我;小时候,我也特胆小,一到晚上就觉得有鬼,一个人怎么都不敢去上厕所,爸爸就对我说:勇敢的小孩才是男子汉。终于,从5岁起,我晚上就开始一个人上厕所了……在我不小心把头撞到水泥地上,痛得哇哇直哭时,爸爸就会对我说:是男子汉就要坚强。我想当个男子汉,自己就爬起来了……幸好遇到了你,是你在我的成长中,教会了我做一个真正的男子汉。
妈妈,幸好遇到了你。在我生病时,你总会对我说:要坚强,妈妈在这儿,不要怕。这让我感到了你浓浓的爱和温暖;在我学习的时候,我总是时不时地求快不求质量,总是马虎对待作业,你就会对我说:学习的时候不要马虎,要认真,这是你现在的责任;而当我考试不理想时,你就会来安慰我,给我鼓励,给我信心;在我心情不好时,你总是用各种方式来逗我开心,让我走出郁闷……幸好遇到了你,是你在生活中给了我温暖,在学习中给了我信心。
幸好遇到了你。因为你们的存在,使我感受到幸福;因为你们的存在,使我的生活焕发了光彩。幸好遇到了你……