桂花小学作文
大自然有声有色,有情有意,让我心动的美景很多,数不胜数。可就是那平凡的桂花,却很让我心动。在丰收的喜悦中,秋姑娘悄悄降临。
桂花看见秋天来临,连忙把含苞未放的花骨朵绽开,里面的小黄花发出浓浓的香味,香气袭人。引得路人驻足观看,桂花的花朵像一颗颗黄豆,或是一张张稚嫩可爱的笑脸,那香气从每一个灿烂的笑靥渗透出来,弥漫了整个秋天的空气。让人神清气爽、留连忘返!一朵桂花不是很香,但每一朵桂花都无私地奉献出自己微小的香味,就凝聚成这铺天盖地的清香。
俗话说:“团结就是力量”。每一朵花虽然只有那么一丁点微不足道的香味,可团结起来就散发出一种不同凡响的香气,因为这香气中弥漫着它们无私的品质。
桂花的这种精神比它的香味更香,更值得我们欣赏。桂花好比清洁工。桂花悄悄的开放,奉献出它所有的香味,使空气中充满香气,让浑浊的空气在它的香气里荡然无存,让人们的生活环境更加优美舒适!而清洁工呢?她们每天悄悄来到大街,献出自己的辛勤劳动,将大街打扫的干干净净,让人们有一个洁净的生活环境。桂花像清洁工一样的无私奉献的品质也值得我们学习。
孟子说:“天时不如地利,地利不如人和”,鲁迅先生说过:“俯首甘为孺子牛”。这两句话不是正好说明了桂花的这两个崇高的品质吗?大自然中那平凡的桂花,让我非常心动。我不仅对它的美景心动,而更多的是对它的品质心动。