美丽小学作文
临海,一个蜚声中国的历史名城。它既有着深厚的文化底蕴,更有着令人心醉的美丽景色。不论别的,单说灵湖,就是一个不折不扣的“小西湖”。
走进灵湖的大门,首先映入眼帘的是一个硕大的广场。灰色的石柱配上小巧玲珑的喷泉,真是美不胜收。绿的草,红的花,作为它们的装饰,更是妙不可言了!广场为市民们提供了休闲、锻炼的场所。看,他们有的在放风筝,有的在跳舞,还有的小朋友在欢快地滑着旱冰呢!晚上,广场上亮起五彩缤纷的霓虹灯,为广场更添了一份精彩。
离开广场,来到左面的公园,走在林间小路,两旁的绿树和花草露着笑脸,尽情展示着自己曼妙的风姿。一阵风吹来,阵阵清香使人心旷神怡。
挥手告别“美人们”,双脚已踏在木板桥上。脚踏木条,手抚着两旁的芦苇,柔柔的芦花触过掌心,心也变得柔软起来,一切烦恼也随之烟消云散。
继续沿着木板桥,,很快就来到了有名的“太空漫步”,走在上面,你会发现它简直就是建在水上,每隔一个石板,之间都会有点空隙,如果稍不注意,就会掉到水中。
登上一座小桥,远远望去,就是一个荷花池,里面的荷花争奇斗艳,在夕阳的映射下,荷叶上的水滴反射出炫目的光彩,小青蛙在凑热闹似地唱着歌儿,动听极了。
最引人注目的要数那“树叶帆”啦!站在上面,极目远眺,风轻轻拂过你的脸颊,就像妈妈轻轻抚摸着你的脸,不觉使人深深沉醉于其中。
灵湖,我真想拥你入怀!