我的校园小学作文
我们的校园-莲塘第二小学,座落在南昌县最中心。往西走不到两百米就是美丽的澄碧湖了。
我们学校经过几十年的不断改进和发展,发生了日新月异的变化。由几间教室的小学变成了几栋五层楼的教学楼,能容纳三千多人的校园。里面的现代化设施应有尽有。有多媒体教室、音乐房、图书室......
外面的教学大楼非常奇妙,呈现一个拉长V字形。就像一跳知识的大船,让外面在知识的海洋遨游,又像一个大大的球门,让我吗快乐的学习着。
更为奇妙的是,我们学校的每一层护栏上都有美丽的迎春花。它们四季常青。每到春暖花开的时候迎春花就好像天使降临,美丽极了。迎春花不怕严寒,不畏酷暑,顽强的生存着。我一定要像迎春花一样,在学习中不怕困难,努力学习,做一个坚强的人。
外面的学校墙是一堵与众不同的墙。上面有序的写满了历史知识,文化知识和科学知识,还有生活常识。每间教室门前都有一句孔子说的话,指导外面的言行。
这就是我们的校园,一座独具特色的学校。一进校门就闻到一股知识的气息。我一定要好好爱护这美丽的校园,我一定要努力学习。