我的校园小学作文
“丁零零”,放学铃声准时响起。平静的校园顿时热闹起来,同学们如成群的蜜蜂般涌出校园,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,身体也似乎舒展到说不出的大。
临近中午,校园里空荡荡的,只有一些午餐班的学生在“游园”。炙热的太阳放射万丈光芒,投到大地上,热烘烘的。大地似乎被烘干了水分,显得疲惫不堪。
教室里,同学们都在勤奋地读书,也许是因为快到期末考了,他们都在争分夺秒地努力。一个个头埋得很低,生怕把字看错,被扣个0。5分。汗水如珍珠般顺着面颊流下,滴到书上,把书给打湿了,他们却没有理会,神情那么专注。宽阔的教室里只听得见风扇“呼呼”地吹着。老师走进来时,都蹑手蹑脚,生怕惊动正在学习的同学们。
窗外蓝天白云,阳光照耀下金黄的树蝉们整整齐齐地演奏,好似一个天才指挥家在指挥。
也许是下午还要上课的缘故,同学们放松一下自己,调节了情绪,就又回到教室。这时的教室里又是一番“龙腾虎跃”的景象,一些爱好打篮球的同学把纸张揉成面团似的投向纸筒;有的技术稍微差些,把“篮球”扔在了“篮框”边,也没有去捡起来,真是太淘气了。
学校铁门拉开了,等候已久的学生挤了进来,每个人都呼了口气,缓解自己情绪,走向各自上课的教室。一个个走远的背影,承载着他们远大的抱负与希望。 点评:文章通过动作描写、环境描写、比喻描写,精心描绘出校园中紧张的学习生活以及愉快的课间生活,结尾句意味深长。