妈妈的爱是伟大的,是永恒的但那一次,我深深的体会到了!
那天,语文单元考试我只考了75分,我垂头丧气地回到家我坐在床上,想:我考的这么差,妈妈看了一定会严厉地批评我的要不,我把这件事隐瞒住,不告诉妈妈,反正妈妈也不知道我们第二单元考过试了!对!就这样办!我从书包里拿出家校联系本,把“试卷订正签名”这一栏,用透明胶粘掉“大功告成!”我自言自语地说道”吃晚饭了!”妈妈在客厅里大声叫唤着我走出房门,轻轻吁了一口气”婷婷,你们第二单元学完了吗?””嗯!”我应了一声”那怎么还没考试呢?”妈妈疑惑地说”已经考…………”呀!快要说出口了!”还没有考过呢!”妈妈似非似懂地点点头吃好晚饭,我回到房,想:Yes!妈妈被我糊弄过去了!
过了两天以后,妈妈好像察觉到我们第二单元已经考过了她把我叫到了客厅,严肃地对我说:“婷婷,你们第二单元是不是已经考过了?”我听了,十分惊讶,想:妈妈怎么会知道这件事呢?难道……“婷婷!”妈妈听高了声音“我们是已经考过了!”我支支吾吾地说”那你把试卷给我看看!”我走到房间,像只热锅上的蚂蚁,不知如何是好!要是整件事被妈妈知道了,她非要气得暴跳如雷不可我在房间里走来走去,背上都已经冒出了冷汗!啊!我想到办法啦!我拿出试卷,把上面的75分改成95分我胆胆怯怯地走出房间,把试卷递给了妈妈他一看试卷上的分数,脸上露出了笑容,但看到试卷上的内容,心里越来越糟,甚至把脸都气红了!我不知道妈妈为什么会这么生气?我回想了一下整个过程,不好!试卷上的”XX”我还没有改掉接下来,便是妈妈的一顿骂她眉头皱的像一个”川”字,脸涨得通红妈妈叹了一口气,对我说:”我对你太失望了!”这简短的几句话,像千万根针刺进了我的心”从今往后,自己会坐车回家!”我噙着泪点点头晚上,我躺在床上,回想起妈妈对我的爱我十分后悔,想:这一次我真是伤透了妈妈的心!唉!
第二天,放学了,天灰蒙蒙的,又阴又冷我来到车站,开始等车我等了好久,车还没有来,天越来越暗,快要下雨了我一看,啊!六点了平常在这时,妈妈早在校门口等我放学了,手里还拿着我最爱吃的零食忽然,有一个熟悉的背影朝我走过来,我定睛一看,是妈妈!她怎么来了?我心里打着股妈妈离我的距离越来越近,20米,10米……妈妈走到我跟前,说:“我带你回家!”说完,拉着我上了车。
坐在妈妈的车上,虽然她没有对我说一句话,但我还是能感受到了妈妈对我那浓浓的爱!啊!妈妈的爱永远不会变的!