我小时候,是家里的公主,即娇气又任性,谁要是惹火了我,我会立刻发出绝招---哭!哭,不令人讨厌才怪呢!
慢慢的,我长大了,隐约觉得哭太丢人了,娇里娇气的样子,的确令人讨厌。
有一天,妈妈找我谈了一次话,具体内容是叫我不要哪么娇气,说我长大了,也应该懂点事了。
刚开始的几天我有点不习惯,要知道,平常我一到家,要巧克力有巧克力,要牛奶有牛奶,可现在呢?要什么都要自己去拿,哎!这让人怎么受得了?
有一次,我习惯的往餐桌前一坐,大声喊:“奶奶,快点给我装饭……”话音未落 ,爸爸就踢了我一脚,我立刻住了嘴,奶奶端饭出来,各吃各的,谁都没有理我,我好伤心,眼泪一滴一滴的掉进饭里,因为,我感到
似乎被人丢弃了。
一天天,一年年,我慢慢的习惯了,每次回家都会自觉的去洗手,自己也会盛饭了,我在也不娇气了,现在,连爸爸妈妈都会在外面说我怎么怎么的懂事了。我听了,心里比吃了蜜还要甜。
什么是都是从艰难中走出来的,有失败就有成功。这就好比这件事吧!