我不后悔小学作文
后悔,就像是人生中的一扇扇门,我一次次地打开,又一次次地关上。后悔,就像是夜空中的一颗颗星辰,勾起一段段难忘的回忆。但是,每次想起我为梦想而努力奋斗的那些往事,尽管有泪有痛,我不后悔!
在我上幼儿园的时候,每天晚上,妈妈都会用手机放音乐给我听,因此,我对音乐有了兴趣。我最喜欢听的一首歌是《带我到山顶》,每次听这首歌时,我都仿佛站在了高高的山顶上。微风吹来,我好像是一只鸟,在高山上面飞来飞去,和一座座大山打着招呼。我面对着竹林,一根根青竹昂首挺胸,有的竹子又高又细,竹叶上还有清晨的几滴露珠;有的竹子又粗又结实,像一块块重重的大石柱,推都推不动。还有那些大树,它们的树叶像一把把小扇子,风一吹来,小扇子就会为树下的人们扇风。我呼吸着新鲜的空气,是那么甜,那么暖!当音乐停止,我睁开眼睛,我却是在妈妈的怀抱里。啊!音乐真神奇呀!
在我上小学的时候,妈妈帮我报了一个声乐班,我兴奋极了!妈妈说以后每个星期都要练习,我有半天的时间不能玩了,问我会不会后悔。我骄傲地说:“我不后悔!”我十分兴奋,终于可以开始学唱歌了,期盼已久的时刻终于到了!第一次声乐课,我就表现得很棒,老师说我很有唱歌天赋,于是,我回家后就一直练那首歌,直到把歌练熟为止。可是,有一次,我在家里练习唱歌,不知为什么,我突然觉得很厌烦,像嗓子里塞着一团棉花。为什么我那么努力,却还是没有什么进步呢?老师说我有天赋,难道是在欺骗我吗?算了,我还是不练了吧!练了也不能提升我的学习成绩,考试又不考唱歌!我开始松懈了。
我想到这里时,窗外的柳树们发出“沙沙”声,仿佛正在嘲笑我。我听见它们说:“许亦柳,你没有一点能耐,这这点困难都克服不了。看看我们柳树,在风雪中度过,在烈日里挺拔,而你呢,这一点困难都不能坚持,你还配得上我们‘柳’字吗?你应该叫‘许亦’。”
什么?“许亦”,不!我不能叫这个名字。这时,我明白了父母对我的期望,他们给我取名的时候,一定是希望我像柳树一样坚强,像柳树一样勇敢,像柳树一样充满活力。我再次望向窗外的柳树,它们摇动着细长的枝条,每一片细小的叶子上都闪烁着金光,似乎正在鼓励着我。
于是,我便又开始练习起歌来,原来我的声音是那么动听!我相信,所有的困难都是可以克服的。因为我叫“许柳柳”,“柳树”的“柳”,所以,我选择的道路,我不后悔!