我的烦恼小学作文
我是一个普通的女孩,也像别的女孩一样,有烦恼。我的烦恼就是为什么梦不能成为现实?
在梦里,我还有一个家。梦里的爸爸妈妈决不会让我去上剑桥英语,不会为了我的学习而买许多课外辅导书,也不会让我的双休日变的干燥,更不会厉声责骂我,在梦里,我是一个好学生,而爸爸妈妈不会整天上班,双休日一定会在家里陪我。在我不会做题的时候,他们会像大侠一样,拔刀相助,教我明白这道题的道理。爸爸有一双灵巧的手,什么都会做,比如小篮子、不倒翁……妈妈也有一双灵巧的手,无论什么菜,在妈妈的手里,总会变成一道道鲜美的大餐。
可事实却天壤之别。
在真实的生活里,爸爸妈妈打算把我送进名门大学,整天给我买来许多课外辅导书,记得一个双休日,我正好写完了作业,拿起玩具正准备出去玩,可没等我开门,就被妈妈听见了,从房间里跑了出来,一把拉住我的耳朵,生气的说:“就你还想考大学,长大后肯定去要饭。”我听了,生气的说:“你也太伤我的自尊心了!”说完,便一声不吭地跑进了房间。过了一会儿妈妈叫我吃饭了,吃完了饭,我便去上奥数班,好不容易下了课,一回到了家,哎呀!今天又得弹钢琴,“对。”妈妈走过来,把我硬拖到钢琴旁,翻开书。好不容易混过一个小时,终于可以看电视了,我急急忙忙吃好饭,马上跑到客厅,打开电视机,坐下来,用每秒时速的时间,调到了浙江少儿,可没等主题歌唱完,爷爷跑了出来:“你就知道看电视,看电视,快去看书!”我只好去小房间看书,可在一大堆书里找不到我最爱的《白雪公主》。
什么时候我的梦才能成真!