一句话便是春天作文
在这个心灵鸡汤满天飞的时代,多少人被无意的长篇文字“打动”。但是,真正蕴含温暖的话语,往往埋藏在生活的细微之处。
清晨,我走上公交,找了一个靠窗的位置,坐下,靠着窗框打起了瞌睡。车上的人越来越多,人流慢慢挤到了我身边。不一会儿,车里挤满了人。睡意朦胧中,感觉有一个尖锐的东西使劲的刺向我的脚。我没动,谁知那个东西越刺越痛,丝毫没有拿开的欲望。我清醒过来,使劲一抖脚,抬头寻找那东西的主人。面前,一个小学生手里拿着一把长柄伞,伞头是铁质的,他一脸通红的看着我,我也一脸反感地盯着他。
空气陷入了沉默,就在我嘴唇张开之际,一个稚嫩的声音从上方传来,“对不起哥哥,我不是故意的”,我为之一震,一下愣住了,刚才的厌恶和反感被这句话吹得灰飞烟灭,随之而来的是无限的舒畅。听到这,我张开嘴唇闭了回去,冲他一笑,转头继续休息。
“对不起”这三个字眼久久在我心里回响着,令我如沐春风。
放学时,在回家的路上,出于好玩,一路上都踩着水坑,一脚下去,飞起来大片水花,落在了一件牛仔裤上。我一下停住,抬头去看“牛仔裤”。正好,他也气势汹汹地盯着我。看着他一脸气愤的样子,我心里一紧,一下子不知所措。过了片刻,他张开嘴,就在他说出第一个字时,我连忙说了句:“对不起,对不起……”他张开的嘴巴定住了。收起了凶狠的表情,对我叹了口气:“没关系,下次小心点,像我这样的人不多。”说完,便转身离去。一瞬间,我心里尴尬与不这所措被这句话挡住了,换来的是无限的喜悦。
“没关系。”这三个普通的字字眼,像春日里暖阳,深深地照进了我的心房。
一句话,便是春天。
一句对不起,一句没关系,像春天一般温暖,走进每个人的心里。