一股怒气在心头,他狠狠地打了朋友一拳……
他是胖胖。那天,他与朋友瘦瘦一起到外面玩。他们在地上野餐、游泳、踢足球,快乐极了。可是,瘦瘦踢球时,踢到了胖胖最喜欢的汉堡包上。汉堡包的皮被球打飞了,在空中划了一道弧线,飞到了河中,漂呀漂……
瘦瘦似乎想说什么,可是还没说出口,胖胖就已出手了。
这一拳打得太重了,它不仅打伤了瘦瘦,也打断了两人那份美好的友谊。
从此,两人成了陌生人。即使彼此看见了对方,也会擦肩而过,它们像谁也不认识谁似的。
它们的世界里,从此不再明媚,不再是春天了。取而代之的是冬天,是寒风刺骨、荒无人烟的冬天。
时间如一块抹布,渐渐地抹去了胖胖与瘦瘦的怨气。胖胖想开口,很想开口,他只想说三个字,可是,那三个字要说出来,是那么的难,每次想开口,嘴好像顿时被绑了一个重重的铅球,沉重的怎么也使胖胖开不了口。
那是往常的一天。
这一天,他的窗前突然出现了一个包裹,紫色的,有黄色的小斑点,漂亮极了,胖胖打开一看,只见里面用一个袋子包着一个大大的汉堡包。他疑惑极了:“是谁寄的?”
胖胖吃完了,才发现汉堡包下有一个不起眼的小纸条,上面写着:“对不起!”
有一天,他们又相遇了,他们相视一笑。
“对不起……”
顿时,冰雪消融,蝴蝶飞舞,这时,春天,这个美好的日子来临了。