我的妈妈小学作文
我的妈妈不是很漂亮,小小的眼睛却炯炯有神,高高的鼻梁下有一张小巧的嘴巴,她的脸上总是挂着温馨的笑容。
妈妈是个很勤劳的人,她每天早上4点多就要起床去上班,晚上要到6点多才可以到家,白天在店里辛勤的工作,晚上回来还要检查我的作业,我看得出她真的很辛苦,但妈妈告诉我她很开心。
妈妈对我非常严格,每当我没有认真完成作业的时候,她就会一改平时的笑脸,严厉的对我说要好好做作业。如果我作业完成的特别好她会夸我做的很棒,要我继续加油。记得有一次,我做完作业没有检查就去玩电脑了,一会儿妈妈回来了,吃完饭妈妈让我把作业拿出来检查,过了一会妈妈把我叫到身边,用手指着作业本说:“女儿,你错了几道题,快点改了!”我赶忙改了,刚身,妈妈大声说:“这里又错了一道题,给我重写,怎么这么不认真呀?下次一定要改掉粗心大意的坏毛病!”我点点头说:“知道了妈妈。”我认真的把作业改完了,妈妈才露出了满意的笑容。