我的妈妈小学作文
我有个很能干的妈妈,她是我们家最辛苦得人。妈妈每天都要上班,晚上给我辅导作业。阿姨不在,妈妈又要给我们大家做饭,带妹妹。爸爸出差了,妈妈还要接送我上学。
快过年了,两个阿姨都回家了,把家里所有的事情都交给了妈妈。早上一起来,妈妈不能和以前一样睡一会儿懒觉,要早早起来给我们做饭,打扫房间。忽然,从卧室传来了哭声,仔细一听原来是妹妹睡起来没看见妈妈,在大哭大闹呢!妈妈连忙放下手中的活,跑过去哄妹妹。给妹妹穿戴好,妈妈忙着给我们做饭,就让她和爸爸先玩一会儿。爸爸带妹妹的经验可少啦!妹妹不和他玩,张开大嘴,“哇哇”的哭了起来,嘴里还不停的喊:“妈妈!妈妈······”妈妈没办法,就和爸爸换了个工作。很快就开饭了,餐桌又成了妹妹的战场,妈妈好不容易哄她吃完了饭,自己只吃了一两口就带妹妹睡午觉去了。妹妹睡着了,妈妈才可以休息一会,可又想起我的作业,就急急忙忙的来陪我写作业。
我觉得妈妈很辛苦,而且都辛苦在我和妹妹的身上。这样的日子要一直持续到过完年,这段日子里我要少让妈妈操心,多做一些力所能及的事情,让妈妈多休息一会。