难忘的第一次小学作文
同学们一定都有过第一次吧。第一次爬山;第一次游泳;第一次出远门;第一次炒菜;第一次获奖;第一次骑自行车……。
我七岁时候就想学习骑车,但我无论如何也学不会,便放弃了。从那以后,我见到大街上来来往往的人骑着自行车,那股悠闲的劲儿,别提多眼搀了,就像大灰狼遇见了羊却吃不到。后来在我九岁的那年爸爸为我专门买了一辆自行车,我天天练,练呀练,但没有爸爸的这颗辅助棋子,还真难打他的“老将”,(呵呵,有回到象棋上去了)。为了协助我,爸爸每天一吃完饭就帮我练骑车,每次都是爸爸扶着后座,我在前边骑,而每次我一下车,他总会说:“我刚才就扶了一下车后坐,你就骑上跑了。”我便咯咯地笑了起来,我知道他是让我不再灰心,继续练下去。我怎么会辜负他的希望呢?我便下定决心,不能回头,一旦回心转意就白练了。我早上吃完饭练!中午吃完饭练!晚上吃完饭练!只要有一丁点的空余时间,我绝对不放过!天天就是练!练!练!
终于有一天,老天开眼了,放过了我这一关。
一天下午,爸爸回来了,看我还在练,汗水都流出来了,他就让我先休息一会儿,我就坐了一会,便又开始练了,这时我只要一上去就可以骑了,我快要高兴的疯了。我这是不是做梦啊?我掐了自己一下,好痛,这不是做梦!我恨不得告诉全世界的人:我学会骑自行车啦!但是我还不太会拐弯,爸爸便抽出了中午的时间帮我练习拐弯,我很快就学会了,我告诉你哦,你肯定不知道我摔了多少跤吧!我告诉你你会大吃一惊的,我可是一跤也没有摔哦!怎么样,把你吓坏了吧!哈哈,我一猜就对了。哦,自行车好难学呀。每天我都累得软绵绵的了,但好刺激哦!我每天放学、写完作业都会在家门口骑一会儿。
我也悟出了一个道理:做事要有毅力、有勇气,不怕吃苦,不怕艰难,如果中途放弃,就会一事无成。
你的第一次有这么刺激吗?你有过第一次吗?告诉我吧,我会和你分享哦!我要去骑车了,拜拜!