难忘的第一次小学作文
每个人都有令自己难忘的“第一次”,可能是第一次独立生活、第一次上学、第一次考试、第一次比赛等,但对我来说,最难忘的“第一次”,却是那一次……那是在一年级的一节课上,还记得那天天气很好,透过窗户能看见绿色正努力地装点着外面的世界,阳光也洒下来想和大家交个朋友。
这时教室里老师绘声绘色的问我们:"昨天晚上,我留了几个咱们班的同学到我家做客,我家茶几上面放了十七个苹果,每个同学都拿了一个苹果后还剩下九个,可爱的孩子们,知道我带回家几个同学吗?”别的同学都在数手指头,而我却在想着老师昨天把哪个同学带家里去了呢?老师家又是什么样的呢?老师是不是非常喜欢这几个同学呢?一连串的问题在我脑袋里出现了,我使劲摇了摇头,想把这些问题都摇掉,可是这些问题却好像一点都不想离开,似乎我不解决它,它们就要在我脑袋里住下似的,我一点课都听不下去了,看着四周,老师和同学都在讨论着,可我却一点儿也听不清,那一连串的问题一直在我脑中盘旋,而且这份好奇心仿佛有逐渐变大的力量,我努力去听老师的讲课声音,但最终强大的好奇心和一连串的问题还是把我打败了,我开始想着老师会带谁去家里……思考了半天,却没有一点头绪,难道老师在骗人?不可能的呀!老师干嘛要骗我们呢?一定不可能,就在这时,我的桌子上传来一张纸,我突然反应过来老师要随堂测试,可我却一点没听,没办法,只能去硬着头皮开始答题。果不其然,我的随堂测试分数最低,那时我脸上火辣辣的,那温度就像能把鸡蛋煮熟一样。周围的人都在盯着我,老师似乎有些失望地望着我,我不敢与同学和老师对视。
顿时感觉我的天都塌了一样,从那时起我发誓绝对不再溜号。现在回想起来,觉得那时候的我好单纯,好笨,就连老师说的是例题,那时候的我都没有发现。不过,我也庆幸,溜号时是一年级,功课都容易补,如果是现在,我的功课还会容易补么?那是最让我难忘的第一次,我因为溜号失去了一节数学课,也因为溜号收获了以后认真听讲的决心。那一天对我而言不同寻常,但在我记忆中,那一天的绿色依然像画在童话里,阳光也依然微笑着照进了我的生活。