难忘的第一次小学作文
我经历过很多第一次,如:第一次骑车,第一次做饭,第一次照顾妹妹。但是,令我最难忘的是这一次。
那是一个双休日,妈妈有事出门了。把我和爸爸留在家里。
昨天,爸爸在工作,没时间做饭。对了,老师不是叫我们多做家务吗?我正好可以实践实践。机不可失,我急忙提议:“爸爸,你教我炒蛋,好吗?”
爸爸说:“足球赛开始了吗?我说:“爸爸您怎么光顾着看足球啊!”爸爸不听我的劝阻,非要起来看足球赛。唉,真拿他没办法。
我进了厨房,笨手笨脚的我也不知干些什么,只好问爸爸了,爸爸说:“一会儿你听我指挥就行了。”无奈的我只好等着。
爸爸让我先把锅刷干净,我照着妈妈以前做饭的样子,先把火点着,再放葱花炒,嗯,还不错。我又问爸爸,爸爸一声不吭的说:“加油!加油!”。我往锅里倒了油,一会儿又传来了笨蛋的声音。我把笨蛋听成了加蛋,我又往锅里加鸡蛋,但是爸爸又传来了加油的声音。我又倒油,没做过饭的我只能听爸爸瞎指挥,但是以前看妈妈做饭不是这样的!不管了,只能往锅里倒油。
天哪,油都倒了半锅了,爸爸还喊加油。我该怎么办,正在我发愁的时候,脑子里出现了一些联想,“相信大人吧!”另一个说“应该相信自己”。我该怎么办!但是转念一想,爸爸经常做炒蛋,经验一定很丰富还是照他说的去做吧可是这样几回之后,我实在忍不住了说道:“爸爸,油加够多了吧?“爸爸这才反应过来说道:“再放个鸡蛋。”
过了一会儿,妈妈回来了,妈妈走进厨房看了我的杰作差点大跌眼镜,锅中的油和蛋已溶为一体,已成为脏兮兮的一团,这哪是炒蛋呀?
我在一旁早已笑弯了腰,心想:“这足球炒蛋的杰作大概可以去申请吉尼斯世界纪录了,哈哈......
这次经历令我久久不能忘记,我明白了一个道理:无论做什么事,要相信自己,才会更出色。