燕子小学作文
周末,我来到后院玩耍,发现屋檐上有一个燕窝,可燕窝里的燕子乱成一团,好像在吵架。从窝里出来了一只燕子,只听“扑搭”一声,紧接着一声惨叫。原来燕子不是自己出来的,而是 被他的伙伴挤出来的,好像它的同伴不喜欢它是的。燕子落地的声音惊动了正在睡觉的小猫“花花”,它寻着气味来到了燕子的身旁,看到了正不断流血的燕子,“喵喵”叫了两声,在燕子的 身旁转了几圈,然后,跑到了草丛中。不一会儿,草丛中又出现了几只猫的叫声,原来“花花”又叫了两个小帮手“喵喵”“笨笨”。他们飞快地跑到屋檐下,围着燕子转。我见小猫们要吃燕子, 立马跑过去,小猫们见了,把燕子弄到了“花花”的背上。“花花”小心翼翼的爬到了树上。猛地一跳,跳到客房瓦上,把燕子送回了家。这时,燕子的妈妈回来了,见小猫在屋上,以为小猫要 吃燕子,极了,箭一般的冲向了小猫,把小猫打了下来,我正在下面,在小猫落地的地方接住了小猫。燕妈妈会到了家,过了一会儿,燕妈妈又飞了出来,落在我的面前“叽叽喳喳”地叫,好像在感 谢小猫们救了她的孩子。燕妈妈走后,小猫们又“喵喵”的叫了起来,好像在说:“你看,我们的伙伴‘花花’多棒呀”我在一旁也笑了起来,因为他们没有我想的那么坏。