燕子小学作文
一天,小燕子回到了家乡。但他回到家乡时,却发现家乡变样了。在小燕子的记忆中,家乡是美丽的,水是清澈的,草地绿草如茵,花儿们你不让我,我不让你的开着。一片片森林挺立着,那是小燕子的家。但是在小燕子眼前的家乡跟记忆中的家乡不一样。眼前的家乡是肮脏的,水是黑黑的、臭臭的。草地不见了,花儿也不见了。为什么会这样呢?小燕子想着。他决定去找一找罪魁祸首。小燕子向河流上游飞去。在河流上游,小燕子看到了许多根管子。这些管子“哗—哗?—”地向河里排着污水。突然,小燕子看到了一根根直指苍穹的管子,管子正在喷出冲天浓烟。
小燕子看不下去,打算回他的家了。小燕子到记忆中他家的位置了。但小燕子并没有看见那一片片森林,小燕子没有看到他的家,取而代之的是许多的摩天大楼。
小燕子愤怒的喊着:“我的家在哪儿?人类,还我的家!”是什么让小燕子无家可归呢?是什么让小燕子如此愤怒呢?答案就是人类自私的心,答案就是那锋利的锯子,答案就是那一台台挖土机!人类啊!如果你们再不注意保护环境,地球上将会只剩下你们,你们难道希望看到这样的局面吗?如果你们不希望看到这样的局面,就赶快收手吧!就赶快保护环境吧!