燕子小学作文
春天来到了,万物复苏,天气也暖洋洋的,小燕子们也过完冬回来了。
一天下午,燕子妈妈外出觅食,留下几只燕子宝宝在窝里睡觉,有一只燕子宝宝不知怎么回事,从窝里掉出去,重重地摔到了地上,在地上痛苦地叫着,它的兄弟姐妹们被惊醒了,眼看着受伤的燕子宝宝十分着急。
这时,一只大花猫把这一切看在了眼里,它向燕子宝宝的方向走去,它弓起了身子,伸长了爪子,走到燕子宝宝身边转了几圈,尾巴也在不停的摇动,似乎对燕子宝宝很有兴趣,燕子宝宝吓得浑身发抖,它的兄弟姐妹们也都焦急地大声叫着,仿佛在喊:“救命!救命啊!”大花猫瞪大了眼睛,用爪子拍打了受伤的燕子宝宝,燕子宝宝疼痛的叫喊着,正当大花猫张开了血盆大口想要吃掉燕子宝宝时,放学回家的小红看到了这一切,赶忙冲上前去,抓起一个小石头,吓着大花猫,大花猫不敢上前去了,只好逃走,小红心疼的拿起了受伤的燕子宝宝,用手抚摸了它柔软的小翅膀,燕子宝宝感恩的亲吻了小红的手掌心。
小红把燕子宝宝带回了家,爸爸看到小红带回去的燕子宝宝,对小红说:“你把燕子宝宝带回家了,它妈妈回来看不到它,该有多着急呀!我们快把它带回自己家吧,它妈妈会好好照顾它的。”小红听了爸爸的话觉得很对,于是和爸爸一起回到了树下。
小红不舍的把燕子宝宝放回了窝里,它的兄弟姐妹们十分开心,纷纷跳动着,燕子妈妈看到受伤的燕子宝宝,温柔的处理着伤口,小红看到它们团聚的样子,非常感动。