燕子小学作文
春天来了,小红家院子里的花绽开了粉红的笑脸,柳树姑娘的长辫子系上了一根根绿色的丝带。这天下午,阳光明媚,小红在自家院子里散步,听到一阵“唧唧”的尖叫声,原来是小燕子们在嬉戏呀!突然,一只羽翼未丰的小燕子从窝中掉了出来,它一个劲儿地扑腾着翅膀,但这一切都无济于事。小红一个箭步冲到了小燕子的窝下,想把它接住,可是晚了一步,小燕子已经重重地摔倒了坚硬的水泥板上,它“唧唧”地惨叫着,似乎在召唤爸爸妈妈。小红很着急,不知如何是好。
这时,邻居家的大花猫迈着一字步,瞪着炯炯发亮的眼镜,舔着一张大嘴巴走到了奄奄一息的小燕子身边,想吃掉它。小红急忙拿着扫帚把猫赶走,可贪婪的花猫仍在不远处徘徊。小红刚转身回家叫人,狡猾的大猫冲了过去,将小燕子往这边推推,往那边扒扒,说:“可爱的小燕子,今晚就给我当晚餐吧!”小燕子扭动着,身上的毛已经脏乱无比,“不行,你不能吃我!”大猫不管不顾,露出狰狞的面孔把嘴凑了上去,就在这千钧一发的时刻,一只健美的大狗飞奔而过,花猫不由得爪子一缩,接着,头也不回地跑掉了。小红并没有找到大人,她决定靠自己了。她将小燕子抱回家,给它喂了几粒小米,又给它喝了点水,再敷上草药。几天后,小燕子的伤好了,小红爸爸把燕子送回了燕子窝。燕子爸爸妈妈可高兴了,他们喂燕宝宝吃了好多只虫子!
小燕子在危险时刻化险为夷,它真是一只幸运的小燕子呀!