新学期的打算小学作文
新学期已经开始了,可是这次开学和以前有很大的不同。最近一个多月以来,我们的家园正在和一种叫做“新冠肺炎”的病毒作斗争。为了和它战斗,我已经乖乖在家宅了36天。虽然我很想念校园,想念老师和同学们,但是因为疫情的原因,我们只能在家通过网络直播上课,通过2天的学习我现在已经掌握了这项高科技技能。老师说以前不爱发言的同学在直播的过程中都爱发言了,而且准确率高。我们就快要升入六年级了,在这段特殊时期我要跟上老师的脚步,不能掉队,养成良好的学习和作息习惯,努力争取做更好的自己!