秋天小学作文
秋天一直是我最喜欢的季节。我喜欢秋天美丽的风景。秋天的每一道风景都让我陶醉,尤其是秋天的田野。
走在田间小路上,路边整齐的杨树伸展着巨大的手臂,像士兵在互相等待,极其威武。树枝上的叶子已经变成了黄色的秋衣。微风吹来,俯冲而下。树叶经不起秋风的诱惑,顽皮地在空中飞舞,然后悠悠地飘落在地,为大地铺上一层天然的地毯。地毯又黄又软,你踩上去会生锈。
穿过田间小路,金色的麦田映入眼帘。秋风吹过,麦浪翻滚,我仿佛置身于金色的海洋。麦浪在阳光下闪闪发光,让人睁不开眼。可是我怎么才能放下这迷人的风景呢?好好看看眼睛疼的风险。快看!麦穗咧着嘴笑,摆动着笑腰,频频点头,互致问候。他们一定在开收获派对。难怪风姑娘久久不愿离去,正在给麦田阵阵清香。
远处,玉米挺立着,似乎在守护着这片美丽的田野。或许他们也是被这迷人的风景所吸引,愿意成为这美景的守护者。看着滚滚的麦浪,闻着阵阵的麦香,农民伯伯们的笑脸浮现在我眼前。我沉醉在这迷人的风景中。
秋天的田野一直是我心中的一幅美丽的图画。这张图已经深深的刻在我的脑海里,没有什么风景可以代替。