感动小学作文
佛山市顺德大良环城小学六年3班刘萍
虫虫考完试了,正打算去旅游放松一下自己。正巧刘萍也刚考完毕业试,发了封e-mail给虫虫,邀请他到感动时代。
虫虫听了这名字,心里有无数条小虫在蠕动――蠢蠢欲动。心动不如行动,虫虫向父母道别后,立即乘飞机去感动时代。
来到刘萍家,虫虫一进门,便对刘萍的父母打声招呼。只见刘萍父母二话没说,眼泪便夺眶而出。原来刘萍父母被虫虫讲礼貌而感动了。他们立即奔进厨房,拿出独家秘制的“满汉全席”来招呼虫虫。可想而知,虫虫不仅大饱眼福,还大饱口福。但虫虫却想:为什么一句礼貌用语,让人这么感动呢?
第二天,刘萍带虫虫去集市买菜。谁知,虫虫却看到这丑恶的一幕:有一个大难人走到一个少妇的水果摊,“喂,这怎么卖?”“二元钱一斤。”“这么贵,想找死啊!”那男人说罢就一拳打到那少妇脸上,还抢了几个水果,张口就吃。虫虫不禁心一颤,心想:这个人素质这么差的!
原来这个时代聚集了打架、欺负弱小等丑恶行为,使受害者叫苦不迭,泪痕满脸,才称为“感动时代”。
虫虫一向见义勇为,谁知被那个男人打得青一块紫一块,于是狼狈不堪地逃回自己的时代。