邻居小学作文
我有一些烦人的邻居。这天,他们来了一个大比拼。
下面是一号男主角闪亮登场时间:
“开门!”
只听一声“高亢”的男高音喊道。这声音的主人便是我家对门的小男孩——宝宝。话说某天我与亲爱的老妈正在睡午觉,宝宝可能是刚从外面回家来,还没到家门口就大喊了一声。由于他还是一年级小学生,还没有变声,所以声音特别尖,一下子就把我和妈妈惊醒了。我们本想:宝宝是个小孩子,就不和他计较了。可没想到宝宝进门后,还把防盗门摔地山响!这一下,我和妈妈再也没有睡意了。唉,痛苦啊!
噪音指数:三颗星
二号女主角闪亮登场:
这二号的来头可不小,她是宝宝的妈妈。这点我得说一下:宝宝的妈妈在生了宝宝后,还是在读博士、硕士……是一个学者。可这个学者的生活礼貌可一点也不好——一天,本小姐正在听音乐,突然,一声“宝宝,开门”的女高音把我吓了一跳。原来是宝宝的妈妈回家了,那带点方言的声音在我听来真是刺耳。特别是那个阿姨上楼梯时还把高跟鞋踏地砰砰响,惟恐有人不知道她来了。而且,进门时摔门比宝宝更胜一筹。
噪音指数:五颗星
救救我吧!我受不了噪音啊!
说到这里,我不禁有点担心:孩子是以父母做榜样的,像宝宝妈妈这样的母亲,还不都把孩子教坏了?我希望各位爸爸妈妈看到都能自我反省一下哦!