邻居小学作文
“小强哥哥,快下来咱们一起去溜冰了。”一声可恨的叫声把正在专心致志学习中的我给吵“醒”了,哎,真是没办法,还是快下去为妙,不然这家伙把我妈给吵醒了就不可收拾了。
过了一会,我穿着那漂亮的旱冰鞋兴奋地走到了下面,突然,一只手以迅雷不及掩耳之势拉住我的手,我扭头一看,原来是这个淘气的小邻居啊!只见他急匆匆地把我拉到了“超级溜冰场”。我们在那儿正开心的玩着,这时有人提议:“咱们来玩个小鸡追母鸡的游戏吧!”我们便异口同声的答应了。哎呀,不好,我被安排在小佳的后面了,这可气的小邻居和我还挺有“缘”的嘛。
比赛开始了,我以飞快的速度先后的超过了几只“小鸡”,就当我快超过小佳这只淘气的“小鸡”了,他却用手拉住我的衣服用力一推,我重重的跌倒在了地上,我艰难的站了起来坐在楼梯上用满肚子的怒气盯着他。这时,他看了看我,溜到我的跟前,摆了个鬼脸,他见我没笑又故意做了个像在足球比赛中运动员们弄的假摔,这时他见我的脸上有了一丝笑容,然后他有伸出舌头朝我一笑一溜烟地“逃”走了口里还不断地念着:“小强哥哥,你是追不上我的,我永远是最终的胜利者。”我看着他那淘气的背影仿佛置身在快乐的“天堂”之中!
你们听了我的介绍后是不是觉得我这个小邻居既可气又可笑呢,告诉你吧,他有着一双明亮的眼睛,尖尖的鼻子和一个不大不小的嘴巴说起话来可伶俐了!怎么样,你愿意和他做朋友吗?