邻居小学作文
今天又是学雷锋的日子,我写完作业自己到门口玩,忽然看见邻居王奶奶一个人在家打扫卫生,王奶奶今年80岁了,又是单身一个人。看着王奶奶吃力的样子,我想我是个少先队员,应该帮助他人,更何况王奶奶更需要他人的帮助。
于是我敲开了王奶奶家的门,王奶奶看我来了笑着说:“呦,原来是依雯来了呀,房间里有吃的去吃吧。”“不了,王奶奶今天我是来学雷锋,做好事,我到你家来帮助你们的。王奶奶我帮你去买菜吧!”王奶奶答应了。
我拿着15元钱,奔向市场。市场里人山人海,人们的讨价声,卖东西人的喧哗声联成一片。我心里正打着算盘,该买什么呢?想想平常我晚上吃得菜,对了,就给老奶奶买条鱼吧!我买完了新鲜的鱼去买鱼的配料——姜。我蹲下来,一本正经地挑选起来。捏捏这快,有摸摸那块可就是拿不定主意。卖姜的老爷爷看着我直笑,说:“小家伙,还是让我来教教你吧!拣老的,姜还是老的辣!”听了他的话,我拣了几块,放在电子称上,然后付了钱。想到老奶奶煮鱼有作料了,我心里别提有多高兴了!之后我还买了很多东西。买得差不多了,我提着一袋晚饭,朝老奶奶家走去。
我敲开了王奶奶家的门,只见她脸上绽开一朵花,就像年轻了30岁一样。看见老奶奶笑了,我也笑了。