春游小学作文
在一个星期三的早上,我带上零食,正准备去学校坐车去春游,妈妈看了天气预报说:“今天可能会下雨。”就把雨衣放在我的零食袋里。在去学校的路上,我看见太阳在空中不停的点头,花儿在草地上微笑着。小鸟在树上不停的唱歌,天气这么好,一点儿也不像会下雨,我的心情特别好。
到了学校,我发现太阳不见了,同学们都在那里小声说:“老天爷,千万不要下雨啊。”他们一边说,一边等老师来清点人数。突然,老天爷“哭了”,我们坐在教室里,看着密密麻麻的小雨点。我们看见太阳被大片大片的乌云遮住了,花儿低着头,小鸟也躲在家里不唱歌儿了。
就在我们都很失望的时候,我们的老师走进教室说:“既然不能春游,那我们就在教室里组织茶话会,大家可以展示自己的才艺。”
教室里顿时热闹起来:
“我来讲一个故事。”
“我来说一个笑话。”
“我来唱一首歌。”
……
到了我的表演的时间,我想不出自己表演什么节目。正当我紧张得像一只在热锅上的蚂蚁,看见了雨衣,顿时我有一个想法,我拿出雨衣说:“我们来举行雨衣派对,好不好?”全班同学异口同声的说:“好!”大家穿上各种颜色的雨衣,在教室里表演T台秀,教室里热闹极了。
不知不觉,到了放学时间,我们走出教室,看见太阳又被老天爷放了出来花儿又扬起了笑脸,我们都忘记了不能去春游的事。那天虽然春游取消了,但是我们过得特别开心。