暑假,我来到山东济南最大的书城,书城上下共有5层,一走进大门,是一个巨大的书本模型,我迫不及待地和她交上了朋友。
乘着电梯来到3楼,映入眼帘的是大型的玩具城。妈妈答应我买一个纪念品,可是我一个玩具也看不上——已经没有小时候的吸引力了。我往里走,里面安安静静,许许多多人认认真真在看书,有的站着,有的坐在地上,还有的趴在地上。这时,妈妈走过来告诉我,高铁车票已经买好,挑选书的时间不多,得抓紧哦!我还没挑好呢,立刻在书柜之间浏览起来,这本书可真好,讲的是星空的传说;那本也不错,说的是科学的小实验;还有海洋生物的呢……怎么有这么多我喜欢的书啊?真想全都拥有,可是妈妈说只能买一本,怎么办呢?
突然,一本封面画着趵突泉的闯入,我忍不住翻看起来,5大块,第一大块解说泉水是如何形成的;第二大块介绍国际上最有名气的泉水,如日本的血泉、美国的忠老泉;第三大块推见我国著名的泉,有水火泉、蝴蝶泉、喊泉等等;第四大块细说山东济南的72名泉,趵突泉、珍珠泉、黑虎泉、五龙潭都有;最后一大块分享如何用泉水来泡茶。就选这本吧,内容这么丰富,而且我游览了中国泉城,在泉城买关于泉水的书,多有意思啊!
“宝宝,你挑好了吗?”“挑好啦!”我兴奋地大叫,就这本!一看价格,38元?好贵呀!可实在太喜欢了,怎么办?妈妈会买给我吗?我嘀咕着,暗地里窥看妈妈的脸色,怕妈妈又像上次买玩具一样不买给我。妈妈竟笑眯眯地立马买下,我把书抱在怀里,傻傻地问妈妈为什么会买,妈妈告诉我:“只要喜欢看,也爱书,不管书有多贵,妈妈都会买。”
树木、田野、河流、山川,飞掠而过。旅客们在玩手机看电脑,我捧着新书,有滋有味读起来,沉浸在泉水中,一会为五龙潭小金鱼消失突然冒出而疑惑,一会在老忠实泉旁戏耍,一会正细细品味泉水泡茶的甘甜,连车子到车站都不知道。
这本书,使我充实,让我博物,教我深沉,我超级喜欢!小朋友,你们如果想看可以向我借哦!