母爱小学作文
人人都知道,世界上最深沉、最伟大的爱,那就是母爱。提起母爱这个词,我更是身有感触,因为我的母亲就给过我深深的爱,我说一点给大家听。
有一次,正上课,我突然觉得肚子不舒服,强挺了两节课。到中午,疼的更加厉害,请老师给我妈妈打了电话,我心里想:哎,自己坚强一点吧!妈妈每天都很忙,很累,不知道能不能来。就和同学们一起去食堂吃饭了。
我和同学们从食堂里走出来的时候,突然看到一个熟悉的身影,是我妈妈,她急忙跑过来,抱住了我说:“孩子,怎么样,没事吧,妈妈给你拿药了。”
妈妈突然抱住了我,我激动得说不出话,过了几分钟,我才问:“妈妈,家离学校这么远,您怎样来的啊?”
“我骑自行车来的,”妈妈回答。我听了妈妈的话更加感动了,眼泪一下子涌了出来。因为我知道,妈妈舍不得打车,省下几元钱给我买故事书。
妈妈一边给我擦眼泪,一边对我说:“快进教室把药吃了,坚强一点,别耽误上课,我回去了,家里还有很多活要干呢!”
妈妈走了,我回头望着她那矮小的身影,想着她那慈祥的样子,我又一次哽咽了,下定决心一定要好好学习,多挣钱,报答母亲的恩情!
作为儿女的我们,都应该时时处处关心自己的父母,用感恩之心回报他们无私的爱。