【精品】小学安全作文
一听老师说要去公安局参加小记者采访活动,我高兴的一蹦三尺高!5月30日下午,我们排着整齐的队伍来到公安指挥中心。
在警察叔叔的带领下,我们来到了指挥现场。刚入门,映入眼帘的就是一面巨大的监控视屏。据警察阿姨介绍,这面监控视屏竟投资了100多万!可见安全是多么重要啊!警察阿姨还告诉我们,现在,公安局指挥中心是四台合一,分别是110、120、119、112,无论发生了什么事,都可以打110。警察叔叔和警察阿姨们没日没夜的监控着我们的安全,他们是多么的辛苦啊!
我们还参加了“虎门销烟”的活动,听警察叔叔讲解,全世界每年因吸毒而死亡的人约有两亿人,两亿,这是什么概念啊!就因为一点好奇心而害自己中毒死亡,这值得吗?最后,我们采访了一位警察叔叔。“叔叔,在吸毒了过后,是怎样戒毒的?”“有专门的戒毒所,我们的工作人员会严格的掌握,继而帮他们一步步戒掉。至少两年过后,才能出去和正常人一样生活。”“两年才能戒掉吗?”“对,至少是两年。”我简直不敢相信自己的耳朵,有毒的物品的危害竟然这样大!
通过这次活动,我更加意识了安全的重要性。生命是妈妈给的,我们不能糟蹋自己的生命,因为我们没权利!还希望社会人民都能珍惜自己的生命,注意安全,让我们的警察叔叔和阿姨们不再没日没夜的围着我们转。让我们每天安安全全出门,平平安安回家!