我的妈妈小学作文
有一天,妈妈到市中心去办事,而我只能一个人呆在家里。妈妈回来之前,我准备给妈妈一个惊喜——为妈妈烧一碗蛋炒饭。首先,我从冰箱里小心翼翼地拿出一个鸡蛋,之后我把米放在盆中浸泡10分钟,这个步骤叫做淘米。然后把米放入电饭锅里,差不多等了一个小时,香喷喷的米饭就可以出锅了。再往锅里放一些自来水,等水烧开了,把鸡蛋打碎放入锅中用中火煮,等到鸡蛋的蛋黄和蛋清都合成一体的时候,鸡蛋的这个步骤就完工了。最后再将电饭锅里的饭和刚煮的鸡蛋一起放入锅中,用大火多吵几分钟,美味的蛋炒饭就做好了。
这时差不多下午5点了,妈妈马上要回来了。在妈妈回来之前,我要把厨房里的工具整理好,这样妈妈就不会发现我到过厨房了。就在这时,妈妈回来了。“宝贝,你在家里干什么啦?好像我闻到了很香的味道,香味很诱人哦!”妈妈问道。“是蛋炒饭!”我兴奋地说。“是你烧的吗?赶快让我尝尝看。”“当然!这是我特意为你做的,你为了我们这个家这么辛苦。”“我们家的女儿真是太懂事了!真的太好吃啦!”妈妈高兴的也像小孩子一样一蹦蹦地三尺高。“来,宝贝!妈妈也时刻地想到你,今天妈妈送给你一件礼物。”妈妈递给我一包东西,我迫不及待地打开包装一看,原来是一件衣服呀!哇!胸前有一个草莓的图案,在其它地方都挂着小草莓,底色是金黄色的。“这是我最最喜欢的衣服,谢谢妈妈!”
我爱我亲爱的妈妈!同样,我的妈妈也爱我!