秋天小学作文
家中的秋天是从衣着开始的。天气变凉,又穿起了长袖的衣服和长裤。在这秋天里,我的家变得更可爱了!
早晨,晨风吹进了我的家。睡觉起来,嗬!我怎么只穿了这么点衣服?哦,我被风吹得“神志不清”了。穿好衣服,来到阳台上,只见阳台上的花一些都枯了。只有那顽强的仙人掌还存在着一线生机。仔细欣赏着仙人掌,可能没多久,碧青的仙人掌也要离我而去了。早晨,让我上学有充满了自信。
中午,偶尔又能见到那一束美丽阳光了。看着那些枯叶,虽然秋天已离我而去的枯叶反射起了亮光,顿时,屋子变得亮堂堂的。中午是短暂的,虽然短暂,但是给人留下美好的生活怀念。
和上午一样漫长的下午又等来了。北风呼呼呼地吹着,时不时还能听见被风吹响的树叶声。“呼呼呼”像是天空被飞机划破了一样,蓝色从天空中消失了。家中的秋天,好像被谁改变了,立刻变得暖和起来。置身于这温暖而又凉爽的秋天中,谁不能感到快乐呢?
夜,寂静的夜让人有种恐怖的感觉。夜,轻轻挥舞着荧光棒,夜,终于变得有姿有色了。漆黑的夜中,站在阳台上,你能看到些什么东西呢?我想你肯定只能看到一些亮起光的影子和一些树。除了这些,你又还能看到些什么呢?家中的夜色实在是太少了。
深夜已来临,我不得不关上电灯,盖撒谎能够厚厚的被子,进行我的梦中旅程秋天
夏天,是我最讨厌的季节,就是一个字——热夏天,人们穿着背心、T恤衫、短裤等凉快的衣服,手里拿着扇子,不停地扇着,嘴里说着:“这天儿真热啊!”
我最喜欢秋天,秋高气爽,秋风“呼呼”的吹着,马上令人忘记了炎热。天气也转冷了,人们换掉了夏天的衣服,穿上了暖和的毛衣、外套……
小草黄了,不再是那么茂盛、鲜艳。大树的叶子开始飘落,秋风一吹,“呼啦,呼啦”大片大片的叶子纷纷而落。大雁中的领袖——雁王带着他的部队,缓缓飞起,在空中翱翔,它们在空中像树叶一般轻盈,排成人字行。水也变凉了,渔翁们的收获越来越少,鱼儿们躲到深水区,准备过冬。狗熊躲进了树洞,蛇也开始冬眠,它们要好好的睡一觉。
秋天中有一个节日,是中国传统的中秋节,人们合家团圆,吃月饼,吃团圆饭是人们非干不可的事,最重要的是赏月,远远的月亮好似挂在天边,我们坐在椅子上,吃着月饼,喝着茶水,非常安静。我眼前模糊了,月亮好像变成了两个,三个……我睡着了。
中秋节后,冬天就不远了,街上的行人越来越少。
秋天,再见!