秋天小学作文
一年四季都很美,春天是轻盈的,夏天是炎热的,冬天是寒冷的。而在我眼中,秋天是多彩的……
秋天的田野在我眼中是五谷丰登的。金灿灿的麦田,像一片大海。一阵秋风吹过,“大海”掀起了波浪,让人心旷神怡。雪白的棉花,像一个个铃铛,轻轻一敲,不响,却露出了雪白的一片。
秋天的果园在我眼中是硕果累累的。一个个苹果像小姑娘似的,见人来了,就红透了脸,害羞的躲在了叶儿哥哥的身后。一个个柿子如一个个火红的灯笼,给人们照亮前方的路。瞧!一阵风吹过,梨儿跳起了舞,笑的石榴咧开了嘴。
秋天的树叶在我眼中是五彩缤纷的。它们有的变黄,有的变红,有的不忍枯萎,还穿着绿衣裳。风儿轻轻吹过,大树抖了抖身子,叶子便像一只只彩色的蝴蝶纷纷扬扬飘落下来,踩在上面沙沙作响。
秋天的……
秋天你们眼中是什么呢?是哪种绚丽的色彩呢?是红色,如火?是粉色,似霞?还是黄色,像阳?不论秋天在你们眼中是什么。总之,在我眼中,它比绿色的春天、红色的夏天、白色的冬天都要出众!
我爱一年四季,但唯独爱秋天,爱它独特的美。
秋天来了,许多事物都变得不一样了,变得更美丽了。
路旁的一排排整齐的梧桐树的叶子从绿色变成了五彩缤纷了!有的是一半绿,一半黄的;有的是渐变黄,一半浅一半深;有的呢?却是红色的;还有的,是半红半黄的……这些叶子好像一串串迷彩灯,使梧桐树变得五颜六色,在我眼中,秋天有了它们的装扮下更美了。
一阵风吹来,带来了一阵阵清香。哦,那是桂花的香味。在我眼中,桂花是秋天的标志,有了桂花,才有秋天的味道。在我的心里,没有桂花,不算是秋天。桂花金灿灿的,一簇簇,一溜溜地挂满枝头,在碧绿青翠的桂叶的相衬下变得更美了,让人一看到它就想把它的美丽,它的金黄,它的芬芳保留下来。
菊花是秋天的象征,它在秋天是必不可少的美景之一。每到秋天,人们便会到玄武湖公园里。赏菊花。菊花有很多颜色:有的是黄色,有的是紫色,还有的是白色……它们争相斗艳,竟相开放。宛如一个个亭亭玉立的少女立在绿叶掩映着的亭子中。好不美丽!
秋天的枫叶火红火红的,一团团,一簇簇,拥在一起让人感觉是枫叶将彩霞染红,是枫叶将天空染得更浪漫、更美丽了。
这就是我眼中的秋天:美丽,浪漫,充满诗意。