秋天小学作文
一天,我在悠闲地散步,无意中朝莲花湖一瞥,竟看到一片凄凉的景象.
湖中莲花已经所剩无几,即使有,叶瓣也早已凋落。莲蓬闷黄的,杆儿也是焦黄。中间折了几截,使基因工程像是耷拉着脑袋,半死不活的,毫无生机。而且杆子老得都脆了,一折,“咔”的一声,很容易断。
在盛夏时,那荷花是何等美丽!嫩红或白色的花儿,高贵而又优雅。杆儿也是笔直地挺着。引得路人不由得驻足观望,在岸上指指点点,赞美之声四起。而如今,它的风光已荡然无存。
再瞧瞧那荷叶。大家应该记得夏天时美丽的碧波仙子是如何婷婷玉立的吧!阔大的叶片,高挺的杆子,碧波仙子傲然挺立于湖中。今天不少仙子经不住秋风秋雨的摧残,纷纷沉入湖底。偶尔几张荷叶在那儿挺着,孤影自怜。在秋风中瑟瑟发抖抖。摇曳着,似乎在对着湖水诉说自己那段美好时光。我回到家,音响中又响起那首我喜欢的歌“就让秋风带走我的思念,带走我的泪。”这是《秋天不回来》。
是的,光阴似箭,今秋过去,就不会复返。我们应珍惜时间,抓紧时间做些有意义的事!
一天,我在悠闲地散步,无意中朝莲花湖一瞥,竟看到一片凄凉的景象.
湖中莲花已经所剩无几,即使有,叶瓣也早已凋落。莲蓬闷黄的,杆儿也是焦黄。中间折了几截,使基因工程像是耷拉着脑袋,半死不活的,毫无生机。而且杆子老得都脆了,一折,“咔”的一声,很容易断。
在盛夏时,那荷花是何等美丽!嫩红或白色的花儿,高贵而又优雅。杆儿也是笔直地挺着。引得路人不由得驻足观望,在岸上指指点点,赞美之声四起。而如今,它的风光已荡然无存。
再瞧瞧那荷叶。大家应该记得夏天时美丽的碧波仙子是如何婷婷玉立的吧!阔大的叶片,高挺的杆子,碧波仙子傲然挺立于湖中。今天不少仙子经不住秋风秋雨的摧残,纷纷沉入湖底。偶尔几张荷叶在那儿挺着,孤影自怜。在秋风中瑟瑟发抖抖。摇曳着,似乎在对着湖水诉说自己那段美好时光。我回到家,音响中又响起那首我喜欢的歌“就让秋风带走我的思念,带走我的泪。”这是《秋天不回来》。
是的,光阴似箭,今秋过去,就不会复返。我们应珍惜时间,抓紧时间做些有意义的事!