秋天小学作文
大概是由于广州是在位于祖国南方的地区,而且是在三江交汇的地带,属于亚热带季风性的气候,所以广州的气候中明显温暖多雨,而且霜期比较短,这意味着广州的秋天有着不同于北方的特色。
作为一个国际化的大都市,广州的秋天同样的充满着独特的魅力。如果你恰逢秋日来到了广东你一定会为秋日的美景所折服。因为这里的秋日有着不同于北方的秋日的温婉宁静。北方的秋天大概是层林尽染的豪情,充斥着肃杀的气息,让人不由自主的心生寂寥之情。但是广州的秋天兼具南方秋天的安静祥和,又同时多了几分大气。因为广州的秋天总是在你不经意之间来了,而你不需要做什么准备,也不需要增添衣裳,秋天就早已来到你的身边。
秋风习习,阵阵的秋风吹去了夏日的闷热,给人们带来了清爽的感觉。阵阵的微风拂面,不需要担心秋风袭人,因为广州的秋风少了几分寒意,倒是多了几分柔和。空中之间夹杂着幽幽的桂花的香味,淡淡的花香令人神清气爽。在广州的秋天是很少可以看到“霜叶红于二月花”的场景的,在道路上漫步,路的两边是是金绿色的树木,整体和秋天比起来增添了几分特殊的韵味。此时的金绿色不是满树都是,而是一点点零星地点缀着,随着阵阵秋风的吹动而在树梢间微微晃动。如果秋风稍微的猛烈了一些,风一吹过,片片金色的叶子就缓缓楼下,在树下的你就可以感受到了落叶纷飞的美景,这也是对于无雪的广州的一点点的补偿了。会更为稀奇的是,在夏季枯黄的英雄树,此时竟然已经换上了翠绿色的新装,令人不由好奇它是不是弄错了时节。
广州的秋不是单一的色彩,宛如北方的春天一样五颜六色的,盛开的花儿随处可以看见,红的像火,白的像雪,粉的像霞……各色的花儿争芳斗艳,紧紧簇拥在枝头。而草地上此时也是多变的颜色,一块绿一块黄的拼接在一起。而在草地上来回奔跑着的是一群放着风筝的孩子。天上的风筝也随着孩子们的身影渐渐增多,大人们也渐渐参与到了其中。
广州的秋天就是这样的吸引着人们,所以欢迎到广州来玩。