从前,有一位如仙女下凡的公主,名叫伊宁,她的爸爸虽然是国王但是他非常自私,她的爸爸常常误导伊宁,让伊宁变得嫌弃老百姓。而她的妈妈,却希望她能自理自己事情,不要依靠她的爸爸,但是伊宁始终在她爸爸的左右,让妈妈无法让她自理。
这一天,伊宁的爸爸去别的国家出使友好使节,妈妈觉得这是个好机会,就叫伊宁来到妈妈的房间。妈妈对伊宁说:“孩子,你不能再这样下去了,你再这样你的公主的位置就没啦。”伊宁生气地说:“公主的位置永远会在我这里的,妈妈你在骗我。”妈妈很有耐心的对伊宁说:“那..你想证明吗?那就去意大利把和平条约带过来。”伊宁说:“带就带嘛!哼!”伊宁跑了出去。今天一早,伊宁背着包出发了。她走到森林里,看到一条蛇,正在盯着伊宁,伊宁脸色都白了,她一边尖叫一边狂跑。很多的叶子把她的手割破了,她哭着跑到一个山洞里。这时天色已黑,伊宁不敢再往前走了,她就想在山洞里过一夜。她找了些柴,她在点柴时差一点就把手烧伤了。
晚上,他瑟瑟发抖,饥寒交叉,她痛苦不已,这才想到老百姓,他们也在过着这样的生活他们不像我,只会在这里一天而已,他们要在这里过一辈子呀!唉!我这个公主当的不称职呀!伊宁在第二天里,历经千辛万苦,来到意大利,拿到条约,回到自己的国家,尽自己的力量帮助百姓们,妈妈看到这样的情形,笑了。从此老百姓们过着富饶的生活。