傍晚时分,我趴在窗台上欣赏美丽的落日。
美好的一天进入尾声,簇拥在身边的,是那绚丽的云霞。
我抬头寻找日落的方向,我看见太阳正慢慢地回到西边山里的家去。
更奇丽的是,另一边的月亮也迫不及待地升了起来,太阳不断向下沉,向下沉。本来是一个圆形,既而变成圆,又变成了半圆,再变成一把烧红了的镰刀,最后消失不见。此时的天边已是一片暗红。
再然后,彻底变成了黑夜。天边宁静得让人震撼。
那落日,那抹红一直在我脑海中成像。这是我第一次这样静谧地看着夕阳西下,也只有切身体会,才能惹我心醉。