爱小学作文
在床边轻轻的摸着我的额头,看到我醒来后,一每一个母亲都爱着自己的孩子,她们付出的爱是不求回报的,只希望自己的孩子健康、平安、幸福。
记得有一年冬天。外面白茫茫的雪花在空中飞舞着,追逐着,像仙女撒下的白色花瓣。屋里的我在发高烧,妈妈二话没说,赶紧背着我往医院里跑。一路上,刺骨的寒风刮在我的脸上,像刀子一样割得我生疼。虽然是寒冬腊月,可妈妈的汉直往下流。
终于到了医院,挂号、取药、打针、输液,忙得不可开交。不知不觉中我睡着了。当我再次醒来时,我看到妈妈坐脸疲倦的妈妈露出了欣慰的笑。回到家后,妈妈做了点吃的,看着她疲倦的身影,我突然有种说不出的难受感觉。
我终于体会到了母爱的力量。我时常问自己,我该怎样来报答母亲给我的这深沉的爱?此时,我想起了那首赞颂母亲的诗:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。