描写小学秋天作文
秋天来了!秋天来了!秋姑娘带着凉意和温柔,还有一盒五彩缤纷的颜料,悄悄地来到了人间。
秋姑娘来到花园里,各种花儿竞相开放,争奇斗艳。菊花仙子傲霜怒放,红如火,粉如霞,黄如金,白如雪……一枝枝、一簇簇,各有各的风采。桂花姑娘在一夜秋风后也欣然怒放,一朵朵米粒般大小的花儿毫不吝啬地向人们送上它们的清香。走在桂花树间,赏花的人们忍不住沉醉在这馥郁的芳香中。牵牛花也不甘示弱,嘀嘀嗒,嘀嘀嗒,吹起了紫色的小喇叭。
秋姑娘来到果园里,果实娃娃们笑着向秋姑娘打招呼。金子似的鸭梨把树枝压弯了,你挤我碰争着让人们去采摘;一串串晶莹剔透的葡萄在阳光的照射下闪着五彩的光,就像仙女们遗落在人间的宝石,真令人垂涎欲滴。
秋姑娘走进广阔的田野,金灿灿的谷子弯着腰,好像在说:“我已经成熟了,可以收割了。”高粱涨红了脸,像一个羞答答的小姑娘;棉花也迫不及待地展开了雪白的脸颊;茄子穿上了紫色的大长袍,紫得发亮,真是诱人;胖胖的冬瓜穿起了淡绿色的衣裳,躺在草丛里懒洋洋地晒太阳;还有白菜、萝卜、豆角……
我爱美丽的秋天!我爱这丰收的秋天!