扫墓小学作文
星期五,那是个令人激动的日子,应为我们去了春游,去了烈士陵园,第一次为烈士们扫墓。
来到了烈士陵园,给我的第一印象就是宁静而庄重。大家排着整齐的队伍,陆续走上了一个很高的楼梯,来到高大的烈士墓碑前站好。几只燕子,轻巧地在我们头顶上飞来飞去。看着墓碑上的大字,一股激动、感恩之情如喷泉一般涌入我的心中,我们今天的美好生活,都是革命先烈用他们的鲜血与生命换来的呀!
音乐响起,所有人都举起手行队礼,默默注视着墓碑与随风舞动的红旗。然后献上了一个大花圈,少先队员宣誓。老师所:“时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!”我们便以铿锵有力的声音齐声答道:“时刻准备着!”宣誓完后,唱队歌,再唱扫墓歌。随着优美而坚定的歌声,我下定了决心,一定要好好学习,将来为国家做更大的贡献!最后,一个个同学排着队,绕着烈士墓走了一圈,并为烈士们献上了自己亲手做的白花。
庄严的扫墓终于结束了,此时的我们,早已被火辣辣的太阳烤的满头满身是汗。大家依旧拍着整齐的队伍,走下了楼梯。
着实令人感动啊——第一次去扫墓。