我敬佩的人小学作文
我最敬佩的人是我的爸爸。他长着一双浓眉大眼,高高的个子,手臂露出来满是肌肉。因此,我称爸爸为“家中的守护神”。
爸爸还有另外一个职位,那就是一名出色的警察。他不仅勇敢、聪明,而且也非常勤奋,每天都自愿比其他人多上班一个半小时。早上七点半,他就坐在办公桌前学习;晚上六点,他还在办公桌前修改着材料。
有一次,我和他逛街,正巧遇见两个骑着电动车的人在路边争吵,还不时互相骂脏话。一问,原来是他们的车擦在一起了。爸爸眼看着他们俩就要动手了,便三步并作两步飞一般地冲了上过去,拉开他们的手。可他们俩还在激烈地争吵,爸爸便语重心长地对他们说:“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载。你们不能因为一点点芝麻粒大的事就争吵打骂起来,你们要和好,这样既能解决问题,又不用大打出手,多好啊!”爸爸顿了顿,又说:“如果你们大打出手,不仅不能解决问题,还会两败俱伤,哪有心平气和地解决问题好呢?”爸爸又滔滔不绝地说了一大段,说得那两个人脸上青一阵白一阵,谁也说不出话来。过了一会儿,他们又互相笑了起来,握手言和了。我在一旁看着这一切,心里暗暗想:“我以后一定要学习爸爸这种尽职的品质。”
当天晚上,我在梦中梦到了将来的我也成为了一名警察,和爸爸一样尽职,不论是寒风还是酷暑,都在路上指挥着交通。虽然那里的爸爸已经老了,但他年轻时尽职的画面依然在我心中。