我敬佩的人小学作文
要说我最敬佩的人,那就只有我最亲最爱的老爸没数了。
说到我爸呀,他语文、数学、英语样样“精通”。那可不是吹的,据说他在初中就自学了高中课程,在初中就当上了同学们的“小老师”,他还是他们村子里第一个考上大学的人,况且是跳级考上大学的。可谓是“前无古人,后无来者”呀!
一个星期日的早上,爸爸在给我检查作业时,我也上前去和他一起检查。当看到数学的第六题时,爸爸忽然皱了皱眉头,在草稿本上算了起来。看到我爸起了疑心,我还以为自己算错了,也就跟着仔细地算了起来,可是再怎么算都是对的,我便自以为是地对爸爸说:“怎么,你怀疑我做错了吗?告诉你吧,这题我已经算了上千遍,不会错的!”爸爸说:“不,是这题出错了!”
“啊?”我惊讶地说。
“你看,这题有好几种解法,可是它们的结果都不一样…..”他一边解释一边把他列的算式拿给我看。“一个题不可能有多种结果的!”
我看了后,恍然大悟,原来这道题真的出错了。“但是那又是哪里错了呢?”爸爸的话让我对这道出错了的题有了很大的好奇。我们便寻思着这道题的错误来源。我们想呀,想呀,想了一个小时也没有收获。我终于没有了耐心,便想放弃了。刚想对我爸说,可是,我看见他紧锁着眉头,几颗充满着智慧的汗珠落了下来,使我深深地敬佩他了。
再看他时,他的脸上露出了高兴的笑容。“原来是这样呀!题中的66错了,应该是72!”
他能不让我敬佩吗?