蜗牛小学作文
一只蜗牛,它认为世界只有主人家那么大。但是,它经过一段旅途后,又改变了想法……
那是一个晴明的午后,蜗牛在玩耍时爬进了主人的包包里。恰好蜗牛困了,就趴在里头睡着了。当它醒来时主人已提包进火车站了。蜗牛从包中探出头来,顿时慌了:这是哪儿?那么多的人,来来往往:有的人大声打着电话;有的人急匆匆地向前奔;有的人坐在椅子上悠闲地吃着零食。“亲爱的旅客朋友们,开往东北G1229次列车开始检票。”哦,原来是火车站啊。
“轰!”一条长长、长长、长长的东西从蜗牛眼前飞过,并缓缓停下,把蜗牛吓了一大跳。这到底是什么?而且还会动。主人随着人流登上了长长的东西。“列车将要启动,请还未上车的旅客抓紧上车。”听着广播里传来的声音蜗牛明白了,这就是传说中的火车。蜗牛伏在包缘,突然大叫:“我的世界又变大了!”
车上的人形形色色,有的人身穿漂亮的羊绒大衣,样子像贵族;有的人身着衬衫,没有一点怕冷的样子;有的人紧裹着大棉衣,还瑟瑟发抖;有的人翘着二郎腿;有的人大声喧哗;有的人酣酣入睡……
经过长途跋涉,列车终于到站了。下了车,蜗牛大吃一惊:这儿又是哪儿?那么多的树都光秃秃的,一片叶子也不剩。洁白的雪花盖住了大地。寒风瑟瑟吹来。难道这是传说中的北方?
经过这次旅途,蜗牛认识了不少:原来,社会那么多变,不光只有主人这样的人,还有各种形形色色的人。蜗牛大喊一声:“我得世界变大了!”