蜗牛小学作文
蜗牛慢慢每次醒来都会吃一片叶子。这次,他吃了一片比往常更绿更娇嫩的叶子。当他去洗脸时,他突然发现自己居然能健步如飞了。他太高兴了,终于实现了梦寐以求的愿望。
他赶紧跑出房屋,朝着公园的方向跑去。一到公园,他就看到了一旁美丽的花。他正想去闻闻呢,可因为跑得太快停不住了。他只能错过这次闻闻花香的机会。
不过他吸取了经验。接下来,他一看到蚯蚓、蜈蚣、千足虫……便会马上想办法停下来。可还是不行,他那有力的吸盘不知到了何处,让他怎么也刹不住车了。
“唉,好想念我慢吞吞的时候啊,那时我和和小虫子们玩耍、聊天……”忽然飞过来一只小蝴蝶,正准备降落在他头上呢,却被他给“甩”掉了。这不是他想要的,他有点儿想变回原来慢吞吞的样子了。
一年一度的运动会开始了。小蜗牛慢慢这次报了50米短跑项目。发令枪一响,他便像火箭一样冲了出去。他飞快地奔驰着,可是再快也比不上那短跑之王——金钱豹。慢慢获得的是第二名。不过已经足够让人刮目相看了!
他雄赳赳气昂昂地走出赛场,戴着他那银牌,威风凛凛。可他太骄傲了,连路都不看,差点儿被一只大脚给踩到,好在他及时看到了阴影,这才能够快速躲闪,不然早被踩成蜗牛馅饼了!慢慢到第二天早上醒来时都还觉得惊魂未定呢!
早饭时间到了,这次,他挑了一片深绿色的叶子吃,叶子刚下肚呢,他就恢复了“慢吞吞”。真是太惊喜了!这回,他又能和曾经的小伙伴们玩乐、聊天,又能闻到花儿扑鼻的香味了!
“啊,这样’慢慢的’比’飞快的’舒服多了!”慢慢深深地吸了一口气,叹息道,“原来,适合自己的生活才是真正的生活。”