未来的房子小学作文
未来的房子可好了!让你住起来既觉得舒服,又节约能源。
我现在10岁了,长大以后我要当科学家发明一种非常好的房子。那里面没有一种污染环境的东西。在炎热的夏天里,一般人家里都有空调,可这种房子不用装空调,可是这种房子不用装空调,以为它有一种特殊的功能:它能把夏天的热气吸进去,到了寒冷的冬天再把这些热气释放出来,这样就会让你感到非常温暖;还能把冬天的冷气储存起来,到了夏天,再把这些冷气释放出来,这样会让你感到凉爽。
下雨了,别的房子都会有哗啦哗啦的声响,可这种房子根本不会发出一丁点声音,因为在房顶上,装修房子的工人把上面扎了无数个小孔,当下雨的时候,雨水就从小孔里进去,然后这些小孔会把雨水排到一根管子里面,经过自动净化后,雨水便流到地下的水池里储存起来,当作自来水饮用。
有太阳时,这种房子不仅能储存热气,还可以用太阳来发电。这样,我国就再也不会停电了。
如果地震来了,你千万不要慌张,走到地下室里去,那里有一个红色的按扭,只要你按一下,整个房子都会被一个透明的大圆球保护起来。
如果你想换个环境生活,就按一下仓库里的蓝色按扭,在输入具体位置,你只要等一小会儿,出门看看,你会非常惊讶,因为你来到了另一个地方。
哎,未来的房子真是太好了,我真希望未来的房子快点来到。