难忘的中秋节小学作文
x
中秋节是我国的传统节日,是全家团圆的日子,这一天爸爸妈妈带我去姥姥家过中秋。
一到姥姥家,就闻到了满院的桂花香和蒸肉的味道,好香啊!姥姥跑着出来迎接我们,大家互相送着中秋节的祝福。
姥姥家的餐桌上早就为我们准备好了月饼、蒸肉,还有我最爱吃的桂花糕,不用说,姥姥肯定是忙碌了一整天!大人们围坐在一起一边吃着一边聊着,我和妹妹你争我抢地挑着月饼,姥姥脸上挂着慈爱和满足的笑容,嗔怪地说:“别抢,别抢,都有份儿,管够!”,满屋的欢声笑声,真是其乐融融呀!
吃完饭,大人们就到西厢房玩起了麻将,我和妹妹去前院赏月。带着泥土气息的晚风吹拂在我和妹妹的脸上,远方,清朗的夜空亮起一片银辉。月亮慢慢升起来,在树梢上露出半个脸,在一会儿露出圆圆的脸,最后,一轮金黄的明月挂在了天上。皎洁的月光轻柔而神秘地照在大地上,朦胧且富有诗意。“姐姐,今天的月亮多像白玉盘呀!”我冲妹妹轻轻一笑,想起了“但愿人长久,千里共婵娟。”心里涌出一丝丝甜蜜。
中秋节的月是最美的,人的心是最甜的。我一转身,看见无数美丽的烟花腾空飞起,心里只有一句话:“团圆啦!”