难忘的中秋节小学作文
中国,是一个文明古国,有着悠久的历史,灿烂的文化,富饶的土地,自强不息的人民……当然,丰富的节日也是不可少的。有元旦、有春节、有中秋节、有国庆节等等。在这个收获满满的秋天,迎来了八月十五——中秋佳节。中秋的时候,晚上人们会吃月饼,会赏月,放孔明灯。
到了晚上,我们全家都下了楼,准备去赏月。那儿的人陆陆续续都来了,有的早早的在那儿等着,迫不及待的希望月亮早点出现;有的在家里催促着爸爸妈妈早点下来赏月;有的还在慢慢吞吞的走过来……那儿的人可真多啊!有的抬起头,看着穿着黄澄澄的衣裳,在天空中飘舞着的仙女——月亮;有的正在吃香甜可口的月饼,给广场上添加了不少光彩 ;还有的在放孔明灯,在天空中飞舞着……我吃着美味可口的月饼,有甜甜的草莓味和豆沙味的,还有咸蛋黄和肉松味的,真是让我大饱口福啊!抬起头望着圆圆的,黄黄的,在天空中飘舞着的仙女,又让我大饱“眼”福。妈妈说:“看到孔明灯的人都会平平安安。”我又抬起头,看到了天上绚丽多彩的孔明灯,从天空中划过一道美丽的弧线,给天空中增添了无限的光彩。时间从我们身边快速的划过,一转眼,就到了晚上十点钟。我和家人们恋恋不舍的离开了广场,但是月亮永远在我们身边闪烁着耀眼的光芒……
回到了家,我躺在床上,满脑子还是那个美丽的月亮,这个中秋节真令我难忘!