父母的爱小学作文
这个世界上最爱我的人当然是爸爸妈妈。
我刚满一岁时,爸爸因为工作调动和妈妈去了新疆上班。几年的时间,他们很少陪我,我只好忍受无人陪同的日子。
我四岁时,他们每次坐火车回来看我,我都很伤心。但是四岁生日那天,我特别不开心,因为爸爸妈妈没有陪我过生日。那时,爸爸妈妈上班都很想我,最终妈妈带我去了新疆。我在那里上的幼儿园,因为考试成绩好,一年级是在奎屯四小上的。
我还记得有一次,那是我在二连浩特上幼儿园发生的。那一次,让我爸爸妈妈的内心很不安。一天,下着雨,爸爸送我上幼儿园就出差了,妈妈在上班,老师又告诉我们不上课。那会我小,不知道家在哪里,就和我们班的同学走了好久去了她家,我们都被淋湿了。
到她家后,我用她妈妈的手机给妈妈打了电话,妈妈让人来接我,见了我后妈妈抱着我伤心地哭了。妈妈又把我走丢的事告诉了爸爸,爸爸出差又着急又担心。
在我心里,爸爸的爱像山一样高大,妈妈的爱像水一样温柔。
我慢慢长大了,心里默默的想:爸爸妈妈每一天的陪伴,就是我健康成长的最大幸福!