又是一个晴朗的星期天,晴空万里,白云朵朵,太阳光温暖的洒在大地上。
今天晚上,我来到书房时,发现书房很乱,我心想“咦,今天书房怎么这么乱?”这时,我才想起来昨天早上,我在这里找我的零钱包,才弄得这么乱。于是,我想:“应该把书房收拾一下吧!”于是,说做就做,马上开始收拾。
首先,我用抹布把桌上的橡皮渣拨进了垃圾桶,觉得桌子干净一些了。然后,我开始收拾作业,先把所有的打印资料整理了一下,有的放进书包,有的放进家里的文件夹里。最后,把课外书,放进了书架上,大功告成!
可是,环顾四周,我还是觉得少了一些什么。终于,我想到了,是我总是放在书桌旁边的小闹钟不见了。于是,我就问我的妹妹小乖:“你见到我的小闹钟了吗?”她说:“我看见了,就在妈妈的卧室里。”我急忙跑到了妈妈的卧室里,拿走了小闹钟,又跑回书房,放回了我的书桌旁。
当桌面全部收拾整齐以后,我就开始扫地。刷刷刷,我弯着腰,挥舞着扫把,三下五除二,很快就把地也打扫干净了。最终,我收拾好了我的书房。