我的家庭小学作文
我家的家庭成员有五位:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我的家庭是一个和谐的家庭,偶尔也会发生一些小矛盾,但很快就被化解了。
我家后院养着三十九只鸭子和两只鸡。每天,奶奶都会出去抓一桶的蜗牛才“伺候”鸭子们,又要弄好多谷物来给鸡喂食。爷爷经常在附近的田里种些时令蔬菜,因此,家里的蔬菜能自给自足,而且绿色环保。
每当戏院有戏的时候,我们家就集体出动去看戏,爷爷奶奶和爸爸妈妈在后面坐着看,我站在前面看。爷爷奶奶一边看戏,一边和坐在旁边的邻居聊天。
有时,爷爷和奶奶之间会发生一些小争执,这时,爸爸就过来劝架,爸爸劝了一会儿,妈妈就也加入了劝架的行列,不一会儿,爷爷与奶奶的争执就被化解了。
我的家庭里如果有一位成员受伤了,其他成员就会不约而同地跑过来关切地询问:“你没事吧?”然后大家立刻去拿常备的药品,帮他先做紧急的简单处理。
这就是我的家庭,一个平凡而又和谐的家庭,我爱我家!