我的姐姐小学作文
我有一个姐姐,她是一个非常自私的人。她的缺点要我三天三夜才能说完,但她也有优点,语文学得好!因为她酷爱读书。我把她誉称为——天下第一书呆子。
姐姐今年16岁了,个子很高,长发披肩,和我一样是一个近视眼,戴一副黑白相接的眼镜,看上去挺文静的。有一次,我和她就像两位有“千年之恨”的敌人一样开起大战,站了“三百个”回合,都没有决出个胜负。最后,还是“法官”妈妈出手,才把这件事情摆平了。
记得还有一次,我俩又开始大战了。这次大战很精彩,我拿一把拖把,姐姐拿一把扫帚,打得场面非常混乱,不可开交……
其实,这次打得我有点冤,我是为了完成妈妈的指令,偷偷在姐姐卧室门口,偷窥她是不是专心学习时被发现的……
但更多的时候,我和姐姐关系还是很友好的。她买了好吃的,我买了文具用品时,都会互相谦让,互相分享。家有一姐,有乐也有忧,但我还是喜欢有一个姐姐和我一起长大,一起走过春夏秋冬,一天又一天,一年又一年。