中考冲刺的作文
20xx,特殊的数字,特殊的经历。
我曾经一直在想我中考冲刺是怎样的情景,没想到是抱着手机坐在家里。没有了老师的监督一切都是那么的困难。但尽管有重重困难,作为即将中考的学生也应该去努力克服。因为你的努力和结果总是成正比的。不可能挂着网课,打着游戏,睡着觉就和那些拼命努力的人结果是一样的。我背不会的知识点总有人能背会,我不会做的数学题总有人会做,我学到11点总有人学到12点。比我优秀的人都在拼命努力,我有什么资格不努力。
当我明白这些道理,我就开始努力。上课时不会的题我下课就继续琢磨,作业中的每一道题都认真思考。英语背单词做阅读,听听力;历史背诵所有学过的;语文背古诗背文言文注释翻译,积累。唯独欠缺的就是理科方面的,理科上很多题不会,也不知道该怎么复习。上网课没有老师的监督,很容易就走神了,很多不会的题也不问老师自己瞎琢磨,早上起床很困难。距离中考还有一百多天的时间,现在假期又延长了还得自己在家待一个月,还得抱着手机上课。但这是最能看出一个人的自学能力,学习不能靠家长靠老师要靠自己。在接下来的网课期间,上课不要使自己走神,不会的题要尽快问老师。无论上网课还是在学校都要努力认真学习。
中考迫在眉睫,这个时候没有任何的放松而言,虽说中考推迟一个月但所有人都推迟一个月了,不止自己一个人。机会相等,只有通过自己不懈的努力才会成功!