暑假里,我读了《西游记》。这本书主要讲唐僧师徒四人去西天取经,路上经历了九九八十一难,终于取得真经的故事。
师徒取经路上经历了许多千难万苦,“三打白骨精”“荡平月波洞”“收回红孩儿”“真假孙悟空”.........每个章节中的妖怪都有一样看家本领或一件稀罕的宝物。还有每个故事中的小妖,以少欺多,很难对付。神通广大的孙悟空想尽了办法降住了他们。
在《西游记》中我最喜欢的是三打白骨精。孙悟空长着一双火眼金睛,一次次识破了妖怪的伪装,唐僧以为他故意伤害平民而念起了紧箍咒,甚至赶他走。最后孙悟空不计前嫌,救出唐僧。
他们一路走下来是非常艰辛和困难的,师徒并没有放弃,奋力向前,最终到达西天取得了真金。
这本书告诉我们:做事就不要怕辛苦,坚持不懈就一定会成功。