《蓝色的海豚岛》读后感
我有一本《蓝色的海豚岛》,在这个暑假内我已经把它读完了,使我受益匪浅。
这本书主要讲了:在茫茫的太平洋中有一个小岛,小岛的外形就像一条侧躺着的海豚,这座岛就叫海豚岛。在茫茫的太平洋中有一个小岛,小岛的外形就像一条侧躺着的海豚,这座岛就叫海豚岛。以前,在这个岛上住着一群印地安人,他们受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开了这个岛屿,到东方居住了。卡拉娜为了弟弟拉莫没能和大家一起撤离,他们两个留在了岛上。弟弟拉莫不幸不野狗咬死。最后岛上只留下了卡拉娜一个人,她独自修建房屋、制造捕鱼工具捕鱼、制造武器与野狗斗争。历尽了千难万险顽强的生存下来,卡拉那独自一个人在海豚岛上生活了十八年,等待救援船队。
读了这本书我的心久久不能平静。卡拉娜是那么的坚强、勇敢、善良。她对未来充满信心。靠着顽强的毅力艰难的生存等到了救援,回到亲人的身边。
现在的学校里,很少有让学生锻炼在野外生存,独立,面对天灾人祸。即使有了,但学生们的家长投诉这种训练太累,而取消了。难道,让学生们独立,锻炼的缺乏造成的危害还不够多,不够痛苦吗?
现在我们这个时代的生活太幸福了,衣来伸手、饭来张口,还要嫌这嫌那。学习上也是遇到一点困难就退缩。读了这本书让我明白人的潜力是无限的,只要自己有决心,有勇气什么困难都能克服。卡拉娜她是我心中的偶像,是我学习的榜样。