《保姆狗的阴谋》读后感
平时,在同学们的交谈中经常出现《笑猫日记》这个书名,我心想,这本书有这么好看吗?于是我怀着满怀的好奇心了这本书。 故事是这样的:保姆狗生了一只狗仔,名叫帅仔。帅仔是一只人见人爱的大狗,它高大威猛,可爱极了。自从有了它,主人对保姆狗就从没那般宠爱,反倒是帅仔被主人视为掌上明珠。因此,保姆狗非常憎恨帅仔,设计很多诡计陷害帅仔,但在笑猫、地包天的帮助下都幸运地逃脱了保姆狗的魔掌。一次阴谋中,保姆狗设计让一辆汽车驶过路口时,让帅仔撞上去。可谁知汽车一个急转弯,保姆狗自己被撞了。
所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,种下了仇恨、憎恨的种子,干了坏事,就会获得应有的惩罚,对自己所做的一起付出代价。“恶有恶报,善有善报”,“嫉妒”这个词是可怕的,它会使人误入歧途。在别人获得成功的时候,辉煌的时刻,要以正确的心态面对,可不要地红眼病哦!对别人加以赞扬,希望以他为榜样对自己加强要求,向那个标准努力,提升自身素养。
在这本书中,我深深的体会到,善良、宽容有多么重要!嫉妒会使我们冲昏了头脑,而宽容给予我们的是妙赞、信任、友情!