《保姆狗的阴谋》读后感
笑猫日记之保姆狗的阴谋这本书是我刚上六年级时读的,它的作者是杨红樱,这本书给我留下了深刻的印象,那是因为它让我懂得了许多道理。
这本书主要讲了小猫和地包天小狗在翠湖公园遇见了一只牧羊犬和他的保姆狗,这只牧羊犬的名字叫做帅仔,它长得又高大有漂亮,心也很善良。而它的保姆狗虽然具备腊肠狗的优点,但它的心地却很恶毒。他们俩有一个共同的主人,刚开始帅仔来到它家时,腊肠狗对它很好,可之后,因为帅仔长得太漂亮了,它得到主人的爱大于了保姆狗,使得保姆狗对帅仔有了嫉妒心,并想除掉帅仔。可是最终不但没有除掉帅仔反而自我被车撞死了。
这就是善有善报,恶有恶报。无论是人还是动物都有嫉妒心,只要坚持良好的性格,才会有好的命运。帅仔和腊肠狗就是一个好的例子,因为帅仔善良,脾气也好,爱交朋友,对人热情,所以帅仔才没有被害死。而保姆狗老头的疑心、忌妒心太重,所以他的命运才会这么悲惨。
其实,每个人,每只狗,每只猫的头上都有一片属于自我美丽的天空,谁都能够在这片美丽的天空下好好的活着。就连保姆狗也是一样的。但它为什么必须要去争夺帅仔头上的那片天空呢?