《保姆狗的阴谋》读后感
我喜欢看杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,其中一本叫《保姆狗的阴谋》这本书我最喜欢。它不仅给我带来了许多欢乐,也给了我许多启发,下面就让我来为大家讲一讲吧!
这本书是笑猫写的日记,它是一只爱笑的猫,它的心情都是用笑来表达的,它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑……它是一只有思想的猫,相信性格决定命运,它还喜欢观察人,能听懂人的话……帅仔是一只纯种的克利牧羊犬,高大彪悍,眼神却异常温柔。它长得太漂亮了,所以得到了太多的爱,但也招来了太多的嫉妒。老头,是一只纯种的德国腊肠狗,长着一张忧郁的老头脸,是帅仔的保姆狗。
这本书主要讲了保姆狗老头儿因嫉妒帅仔的美貌而产生了恶念,一步一步走进了罪恶的深渊。最后,保姆狗老头儿却被自己精心设计的大货车给活活的轧死了。
我真的太喜欢这本书了,每当我读到老头儿临死前的话:“帅仔……其实……我是爱你的……”我都会哭好一会儿,我知道老头的良心并没有完全消失,但它却永远的离开了。
其实这本书里有许多东西值得我们学习,例如不能像老头儿一样有那么强烈的嫉妒心,因为“嫉妒心就像一颗钉子,它深深的扎进一块木板,就算你把它拔了出来,那木板还是有一个深深的印迹。”
读完这本书,我懂得了许多,我知道不管是人还是动物都要有一颗善良的心,不能充满着嫉妒和憎恨,不然他一生都会过的不快乐。