保姆狗的阴谋读后感
今年寒假假,我读了杨红樱出版的“笑猫日记”系列中的《保姆狗的阴谋》。《保姆狗的阴谋》这本书是杨红樱阿姨专门写给孩子们的。书中的主人公是笑猫、杜真子、京巴狗地包天、纯种柯利牧羊犬帅仔、帅仔的保姆狗纯种德国腊肠狗老头儿、贵妇狗菲娜、马小跳、毛超、张达、唐飞。
这个故事主要讲一只叫“帅仔”的纯种柯利牧羊犬和他的保姆狗老头儿,一只纯种的德国腊肠狗。开始,牧羊犬还只是一只不起眼的幼犬,人们都喜欢那只腊肠狗,腊肠狗每天都喂养那只小牧羊犬,把它当毛绒玩具。后来,牧羊犬长成了一只人见人爱的大狗,高大威武,于是,保姆狗就没有人喜欢了。就因为如此,保姆狗想出各种办法毒害帅仔,想夺回人们对自己的爱,但是每次都被笑猫和他的伙伴“地包天”救出。最后,保姆狗老头儿精心策划了一起可怕的车祸,但由于汽车滑向了另一边,结果死的是保姆狗自己,而不是帅仔。
读完这本书,牧羊犬和他的保姆狗老头儿这两个时常在我脑海中浮现。其实,保姆狗老头儿也有自己的优点,他有德国腊肠狗所具备的一切优良品质——冷静、坚韧、智慧,但强烈的嫉妒心使他丧失了理智,最终一步一步地走向了罪恶的深渊。
读完这本书,牧羊犬和他的保姆狗老头儿这两个时常在我脑海中浮现。其实,保姆狗老头儿也有自己的优点,他有德国腊肠狗所具备的一切优良品质——冷静、坚韧、智慧,但强烈的嫉妒心使他丧失了理智,最终一步一步地走向了罪恶的深渊。
文章中有一句话说得好:每个人都有一片自己的天空。是啊,我们每个人,都可以在属于自己的这片天空中自由地翱翔。何必颇费周折地去抢夺属于别人的那片天空呢?