《愚公移山》读后感
昨天,我读了《愚公移山》这个故事,我仿佛看见了愚公带着子子孙孙们去移山的情景。
这个故事讲了愚公家门前有太行和王屋两座大山挡住了他们的去路,愚公与家人商量决定把那两座大山移走。可是河曲有一个聪明的老头说他笨,说他傻,但愚公没有放弃,坚持要把两座山移走。他的诚信打动了天帝,天帝命令夸娥氏的两个儿子背走了两座大山。从此冀州的南部,通往汉水的南岸再也没有大山的阻挡了!
读了这一篇故事我感受到:无论什么困难的事情,只要有恒心、有毅力地做下去就有可能成功。我想起了我学画画的经历:刚学画画的时候,我对画画十分感兴趣,妈妈就送我去绘画班,每周都去,但是没过多久我就厌倦了,不想去学了,然后被妈妈严厉的批评。妈妈说:“一个人,无论做什么事情,都不能轻易放弃,要有耐心,有恒心,什么事都能做好。否则做任何事情都是半途而废、一事无成”’听了妈妈的话我的脸立刻红了起来,感到十分羞愧,心想:妈妈的话是对的,只要有耐心,什么事都能做好。于是我继续去学画画,最终我的绘画频频得到了老师的表扬。
其实每个人都渴望成功,可在成功的一路上并不是一帆风顺,或许有许多的艰辛和磨练,但我们都得要一一的去克服,我们要有“愚公移山”的精神去对待学习和工作,做任何事我们都不能半途而废。俗话说“精诚所至,金石为开”只要我们坚持不懈、毫不畏惧的去面对所有的困难和磨难,我们一定会成功的。