《愚公移山》读后感
今日和妈妈一齐看了本《愚公移山》的故事,从前啊,有一个老爷爷叫愚公。为了能让家人出行方便,他带领全家人一齐挖土,抬石头,下定决心要搬走这两座大山。邻居嘲笑他自讨苦吃,但愚公认为。我要是死了,还有我的儿子,儿子又生孙子,孙子又生儿子,我们一辈一辈的能够一向挖这两座山,可是山是不会再长大的,又干嘛发愁挪不走他们呢?他们的行为感动了上天,就命令两个神仙背走了两座山。我看了很敬佩他们,能这样的不怕困难,坚持不懈。
愚公老爷爷这样有毅力,我想到了我自已,有一次和妈妈去爬山,爬到山的一半,我就累了,不想走了,老想让妈妈抱着。妈妈鼓励我,给我加油,我坚持坚持再坚持最终爬到了山顶,妈妈夸奖我。我也很开心,在山顶上往下看,房子,人都是小小的,远处的山还能看的到。经过自已的努力,坚持一下,就能成功。学习也是一样的。只要我们认真听课,回家认真写作业,就能取得好的成绩。我必须会加油的!
妈妈对我说无论什么困难的事情,只要有恒心有毅力地做下去,就有可能成功。