《愚公移山》读后感
这天和妈妈一齐看了本《愚公移山》故事,从前啊,有一个老爷爷叫愚公。为了能让家人出行方便,他带领全家人一齐挖土,抬石头,下定决心要搬走这两座大山。邻居嘲笑他自讨苦吃,但愚公认为。我要是死了,还有我儿子,儿子又生孙子,孙子又生儿子,我们一辈一辈能够一向挖这两座山,但是山是不会再长大,又干嘛发愁挪不走他们呢?他们行为感动了上天,就命令两个神仙背走了两座山。我看了很敬佩他们,能这样不怕困难,坚持不懈。
愚公老爷爷这样有毅力,我想到了我自已,有一次和妈妈去爬山,爬到山一半,我就累了,不想走了,老想让妈妈抱着。妈妈鼓励我,给我加油,我坚持坚持再坚持最后爬到了山顶,妈妈夸奖我。我也很开心,在山顶上往下看,房子,人都是小小,远处山还能看到。透过自已努力,坚持一下,就能成功。学习也是一样。只要我们认真听课,回家认真写作业,就能取得好成绩。我必须会加油!
妈妈对我说无论什么困难事情,只要有恒心有毅力地做下去,就有可能成功。