这个故事在我国是家喻户晓的名字。这是一个神话般的古老寓言。
当我读完这个寓言时,我感觉很好。这个故事主要讲述了这样一个故事:一个90岁的愚蠢的男人住在这两座山的对面。由于两座山使于公难以旅行,他召集全家人一起搬山。这时,智者嘲笑和阻止傻瓜说,你太不聪明了。根据你的老年和残废的力量,你甚至不能在山上移动草,你怎么能把土壤和石头移动?当余公听到这句话时,他反驳道,你太不明智了。我死了。我儿子还能有个孙子。我孙子可以有一代无穷无尽的儿子,山也不会增加。我不用担心捣乱。智者听说没有什么可说的。当山神听说这件事时,他担心他会把它挖出来,把它从山上移开。
傻瓜真的很蠢吗?智慧真的吗?如果你不傻,你就不聪明。愚蠢的公众可以从长远的角度来看待世界,而聪明的人不能;愚蠢的公众有信心和信心移动山区;愚蠢的公众有坚定的性格来挑战困难。克服困难的精神;更不用说智者了。虽然余公被称为余公,但他一点也不傻;智者被称为智者,但他一点也不聪明。我真诚地钦佩于公和他的子孙坚韧不拔的伟大精神和毅力。如果我能用这种精神去学习,我会再去一座高楼。