《亲爱的汉修先生》读后感
读了《亲爱的汉修先生》后,我有很多感想。《亲爱的汉修先生》是本非常好的书,书中讲了主人公雷伊在小学二年级时读了一本读物,他很喜欢那书的作者汉修先生,便写信同他联系。并且跟汉修先生不停地通信,汇报自已的学习和思想,到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生又更加亲密书信联系了。在信中,雷伊说出了他父母分开的实情,自己转学后的不适应、不快乐以及他内心的孤独。通过汉修先生的书信教导和沟通,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母分开的原因,体会到了父母对他的关爱而且还练就了一手好文笔。一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
雷伊的生活经历让我深深震撼:从他身上我看到了自己的幸福,爸妈对我的关爱。还有就是以后我一定要像雷伊那样认真写作文,让自己珍惜时间,好好学习!