《亲爱的汉修先生》读后感
我读完了《亲爱的汉修先生》这本书,这是一本与众不同的书。书里的内容几乎都是以书信的方式表达的。我们可以从信中了解到普通男孩鲍雷伊的生活以及他所认识的人。
鲍雷伊是一个很普通的男孩。开始他对写作兴趣并不浓厚,也没有什么特别的才能。他在两年级时读了一本书,他十分喜欢那本书的作者――汉修先生,便用信与他联系上了。
雷伊有一些烦恼,例如:老是有人偷他午餐袋里的东西等等。通过与汉修先生的书信往来,雷伊不仅学会了面对困难,而且同时练就了一手好文笔。
书中的雷伊就像我一样,第一次写日记时大脑也是一片空白,后面的写作是为了完成老师的任务。阅读完了这本书后,我觉得写文章不是任务,而要自主,还要多交流,要与生活紧密相连。
遇到困难时要乐观坚强,相信自己。就像雷伊的妈妈说的那样:“我每次望着海浪,都会觉得不管事情看起来多糟,人生还是可以走下去的。”
我喜爱这本书,书中告诉我们:“不要退缩,要自信,不要害怕写作。”