《巧克力味的暑假》读后感
《巧克力味的暑假》写的是一位名叫项心仪的女孩六年级毕业后的暑假生活。她的外号叫“瓜子脸女霸王”,和自己的三个好朋友组成了“人见人逃女生四人组’’,可是各自分散到了别的中学了。在暑假中认识了两个新朋友,一个是楼上的朱子同,朱子同是和项心仪玩纸上QQ认识的。黄小月是在内蒙古旅游时认识的,外号“黄瓜小月饼”
最后写了“人见人逃女生四人组’’加上黄小月后变成“人见人逃女生五人组’’。他们星期天约好一起出去玩后,又去了母校,回味以前的校园生活,这个暑假真像巧克力,似苦似甜。
读后我知道了分别虽然痛苦,但这是每个人都必须经历的,新的生活会让你认识更多的朋友、知己,正所谓“风雨之后见彩虹”嘛!