《巧克力味的暑假》读后感
在这个暑假里,我读了一本名叫《巧克力味的暑假》的书,他给我的感触非常深。
这本书讲述了两个小故事。第一个给我的印象是最深的。
这个故事讲述了一个女孩,她和她的几个好朋友都毕业了,并且分到了几所不同的学校,因此,她们都很伤心。不过这个女孩又渐渐结交了一些新的朋友,这又令她重新高兴起来。
这个暑假对于她来讲是巧克力味的:既感受到了与朋友分别的苦味,又感受到了结识新朋友的甜味……
每个人都有和朋友分离的时刻,这就像书中的主人公一样,在小学毕业之际,与多年的好朋友离别是最令人伤心的。但能在中学里结识更多的新朋友,却又是令人开心的。
天下没有不散的宴席,要离开的总会离开,事实总是无法逃避的。我虽然明年才会与同学离别,但我想,毕业后,我也会拥有那巧克力味的暑假!!