《巧克力味的暑假》读后感
今天,我怀着快乐的心情读完了《巧克力味的暑假》这本书。这个故事讲述了几名小学毕业生在暑假里的酸甜苦辣。
在小学毕业后,项心仪,陶非然等同学迎来了一个有趣,特殊的暑假。她们要么去旅游,要么去上网。可在甜蜜之后,迎来的却是分离时的苦涩味,每个人心里都酸酸的。可是项心仪却能以一个乐观的心态去面对,还结识了朱子同和黄小月。
书中很多词句令我印象深刻。比如去大草原时的“早穿棉袄晚穿纱,围着火炉吃西瓜”,“瓜子脸女霸王”,“黄瓜小月饼”,“零水”等。
我认为这本书很贴近我们的生活,特别是qq啦,大草原啦,零食啦,
…… 弄得我羡慕死了。
我们的生活中,暑假中将会有很多的酸甜苦辣,但只要我们乐观地面对,它们就并不可怕。我相信,我们的暑假也是巧克力味的。