最近我读了一本书,叫:《幸福的鸭子》。
这本书在《幸福的鸭子》这本书里,主角麻花儿是一只心中充满着幸福感的可爱的女鸭子,她每一天都过得很快乐,很满足。用腊肠狗拖拖的话说,就是:“她是因为可爱而美丽。”在她的眼中,一切都是幸福的。她累得幸福,虽然爱着的黑鸭子不爱她,但是她仅仅看一眼那只黑鸭子,她就可以满足地去睡觉了。当笑猫尝试着跳荷叶成功的时候,她比自己成功还要快乐……
我觉得我们应该就像麻花儿那样,开朗、幸福。麻花儿既然可以把不好的事都想成好的事,那我们也可以。生活中,我们往往只会抱怨,不会去发现,原来这一种不行呀。爱迪生发明电灯,他失败了1000多次,居然开朗的说了一句:我知道了1000多种绝缘体。我们在生活中也应该开朗一下。