《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的作品,它告诉我们如何在逆境下求得生存的道理,我非常非常喜欢看,每天一有空就读这本书,仔细咀嚼当中精彩情节,细细品味其中的奥秘,大有一种淋漓尽致的痛快,我几乎都不肯放手,直到家人提醒我赶紧做作业。
《鲁滨逊漂流记》讲述了主人翁鲁滨逊遇难流落到一个荒无人烟的小岛,凭着勇气、智慧、辛勤劳作,不仅战胜了难以想象的困难,生存下来,而且改变了生活环境,开垦出庄稼地和牧场;后来,鲁滨逊还救出邻岛的一个土著人“星期五”,且让他成为自己的仆人;最后,鲁滨逊帮助一位英国船长制服水手叛乱,夺回船只,然后他们一起搭乘该船离开茫茫大海,返回英国。看完这本书,我终于明白为什么有那么多的人爱《鲁滨逊漂流记》看这本书了。
《鲁滨逊漂流记》是一本十分好看的书,鲁滨逊原本有一个不错的家庭,可他并不满足于平静的生活,毅然决定出海。这就是故事的开头,它把我深深吸引住了,并驱使我一直往下看,看了多长时间,多少遍,我已经不知道了。鲁滨逊后来遇难了,却毫不惧怕,用勇气,智慧克服了一切困难,我很佩服他。再往后面看几章,原来鲁滨逊救的那个士著人星期五会吃人肉,这让我大吃一惊,不过在鲁滨逊的教育下,他不吃人肉了。再往下看,星期五对鲁滨逊忠心耿耿,不会抛下他独自离去这本书真有趣啊!
笛福笔下的鲁滨逊是一个正直、善良、坚强的人,我很喜欢他这个人物。