苦儿流浪记读后感
上一次的苦儿流浪记我读到了第十六章,这一次我读到了第二十七章。在后面的几章里,小主人公雷米和维泰利斯还有小狗卡比在赶往巴黎的一个夜晚,因为过于劳累和太冷了,所以睡在了一家花农门前的草堆里,快天亮的时候,维泰利斯已经冻死了,雷米因为抱着小狗卡比才没有冻死。当雷米醒来的时候自己已经睡在那家花农的床上了,因为天亮的时候花农去市集,看见了睡在他们家门前的维泰利斯和雷米,当他看见雷米他们的时候卡比正在旺旺的叫着。最后雷米被阿根老爹收养了。
有一次雷米他们一起到阿格伊去野餐可在反回的途中却下起了冰雹,阿根老爹和他的儿子们先赶回家的时候花棚的玻璃已经被砸碎了。阿根老爹的花棚是租的,而且把花棚租给老爹的人很可恶,老爹欠他的钱,所以老爹坐了牢。雷米只好离开了老爹的家。
雷米在路上遇到了他的朋友马西亚,然后雷米想去看他的养母巴伯兰妈妈,他们决定先去瓦尔斯看看亚利克西。亚力克西是在哪里当挖煤工,有一段时间亚力克西的一根手指头被煤压住了,所以要休息一断时间,雷米替亚利克西干活。可是就阿根在雷米去干活的第二天,矿井进水了,雷米他们等了好长时间才被救出来。
在这几张里,我读出了小主人公雷米流浪的经过,看到了他的坚强和勇敢、还有善良和智慧,值得我们好好学习。