《苦儿流浪记》读后感
假期,我花了几天时间看完了《苦儿流浪记》,我被书中的主人公雷米深深地感动了。
《苦儿流浪记》的作者埃克多·马洛不仅用细腻的文笔传情写意,而且用跌宕起伏的悬念、丝丝入扣的情节展现了艺术的魅力。书本一打开,便会令每一个人爱不释手。
我读后深受启发,在日常生活中,我们遇到的困难也很多,一部分人会被困难吓倒,有的垂头丧气,有的皱起眉头,还有的甚至知难而退。可另一部分人却会勇敢地去面对困难,想方设法地去客服困难,最终战胜了困难。
这使我想起了电视台里播出的那位失去双臂的少年。他本来酷爱游泳,可是在一次意外中,他失去了双臂,不过,他并没有放弃游泳,反而变得更加坚定。他还有一个远大的目标,那就是参加残奥会!一道难关就像一只拦路虎挡住了这位少年的去路,但他却克服了重重困难。终于,几个月后,他的游泳速度比四肢健全的人都要快数倍。
所以,我们遇到困难要勇敢地去面对,不能被困难吓倒,应该想办法解决问题,最终战胜困难!