动物是人类的朋友,有一本书能让我们与动物更加亲近,那就是《鸟奴》,在上个星期,我终于把《鸟奴》读完了。
其中,我最喜欢的动物是鹩哥,我之所以喜欢他,是因为他能够帮助人类,把害人的毒蛇解决掉,让人们从此不再提心吊胆,害怕毒蛇,从新过回和平的生活。鹩哥分布于世界各个热带低地,好许多猛禽都对鹩哥构成威胁,但他仍然勇敢地战斗,令我十分佩服!可见动物是多么的热爱人类呀!我们不应该欺负它们。
记得一次阳光明媚的早晨,我在楼下玩耍,就看见了以为小朋友对一只受伤的小鸟进行包扎,现在想起,这位小朋友真是善良啊!所以我们千万不能伤害小动物。
动物是人类的朋友,我们也应该维护自己的朋友。《鸟奴》真是一本好书呀!