爱的教育的读后感
《爱的教育》这本书使我懂得了什么是爱,怎样去做一个有爱心的人。
书中的每一个故事,都不同程度地洋溢着人与人之间的亲情、友情、爱心。
其中一个故事让我非常感动,内容是:从前有一个十二岁的佛罗伦萨少年名叫叙利奥,他的父亲由于年纪过大找了一份抄写的工作,叙利奥为了帮助他的父亲抄写,每天夜晚都不眠不休,勤奋的帮父亲抄写着。
但是叙利奥的成绩却越来越差,父亲对他越来越冷漠,最后叙利奥的父亲发现了叙利奥在偷偷帮他抄写的事情,感动地流下了眼泪。
是爱让叙利奥坚持来帮父亲抄写;是爱让父亲感动的流下了眼泪;是爱让父亲原谅了叙利奥。
我觉得爱就像空气,每天都在我身边,爱是开启心灵的金钥匙,爱是一本终生教育我的书。
我们班也有许多有爱心的好同学,他们分别是:齐渊昊,张文海,赵晨凯。当同学生病时,他们第一个冲上前去,亲切的问候,真诚的笑脸,架起了一座座友谊的桥梁。
《爱的教育》陪伴着我们成长,让我们懂得了:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。