爱的教育的读后感
在暑假中,我读了《爱的教育》这本书,从中我感觉到了书中深深的爱,浓浓的爱,让我也发现,原来我的周围也充满着许许多多的爱。
当我一声啼哭来到这个世界时,我什么也不懂,只知道饿了吃奶,累了睡觉,是爸爸妈妈给予生命,把我辛辛苦苦养大,使我从一个淘气的小毛孩长成一个可爱的少年,在这个漫长的岁月里,我不知闯了多少次祸,惹他们生气,也不知生了多少次病,让他们担心。爸爸妈妈我要谢谢你们,是你们的关心爱护让我茁壮成长。
当我跨进学校时,我对知识一窍不通,就好像一张白纸,是老师教会了我,让白纸上有了美丽丰富的图画,在学习的过程中,我不知遇到了多少困难,是老师一遍又一遍地讲解给我听,我的每一次进步都有老师的帮助。老师我要谢谢你,是你们让我在知识的海洋里扬帆起航。
我要感谢解放军,是你们保卫祖国,让我有了一个和谐的家。我要感谢医生,是你们让我健康成长。我要感谢小伙伴,是你们陪伴我快乐成长。我还要感谢……
这个世界充满了爱,我也要献出我的爱,让整个世界变得更加美好。