爱的教育的读后感
去年生日那天,妈妈送给我《爱的教育》这本书作为生日礼物。那时候我认识的字不多,妈妈就每天念一篇给我听,小主人公身边发生的故事渐渐吸引了我,经常缠着妈妈给我读这本书,慢慢地我也学会了阅读。
最让我感动的是《可怜的母亲》这篇,弗朗蒂的妈妈跪在地上向校长哀求,希望校长让弗朗蒂重返校园,但弗朗蒂实在太不应该了!看见母亲苦苦地哀求竟然也不为所动,看到这里想到自己表现不好的时候,妈妈苦口婆心地教育我,但我却一副满不在乎的样子,我和弗朗蒂有什么区别吗?弗朗蒂的妈妈和我的妈妈都是为了让自己的孩子能成为一个有文化、有礼貌、懂事的孩子,但弗朗蒂和我却不懂妈妈的良苦用心。当我看完这篇故事后,心里暗暗下决心,一定要听妈妈的话,改正自己的缺点。
《爱的教育》是妈妈送给我最好的生日礼物,这本书内容丰富,里面有很多生动的例子,让我懂得了爱的意义,这本书让我体会到什么是同学之间的友谊,什么是师生之间的关怀,什么是父母无私的爱!我相信拥有爱的人,一定是世界上最富有的人!希望同学们都能看这本书,这样大家都会明白,爱有多么重要!有多么珍贵!